联考mba与免试mba报考条件对比,你会选择谁呢?

MBAChina 2018-01-14 浏览量: 2792

MBA中国网讯】在职MBA考试越热门,考试人数越多,费用越贵,考试难度越大,在职人士进入国内高校就读工商管理硕士的可能性越低。且,在职考研申请流程比较漫长,从申请开始至毕业需4年左右不等的时间(学分修满才能毕业)。MBA准确调剂,立即申请


如果你是在2017年10月份报名参加全国联考,并顺利取得高分顺利通过面试,那么恭喜了,你可以在2018年下半年入学,顺利的话2021年毕业获得硕士文凭!最重要的是,全国联考是淘汰选拔制,考试只有一次机会,如果今年考试没有通过,第二年需要重新报考。


参加完全国联考后,还要参加各大商学院的复试(面试),不同商学院要求不同,择优录取虽然是个普适性原则,机会均等,原则上说分数越高越有机会进入知名商学院学习。那么,如果没考到高分或者复试没通过怎么办?


其实,获得国家承认MBA的途径不是只有这种考试的方式,还有不考试的方式,类似于长江商学院和中欧商学院,无需参加联考,注重学员背景和资历,资料审核制,1.5年获得全球承认的MBA学位证书——免试mba!


出于MBA报考条件及考试内容的设置,联考初试对于许多在职人员来说是入主名校MBA最大的拦路虎,而免联考则省了这一步骤,那些职场人和创业者更愿意利用这种入学方式投资自己。所以,免试mba更适合在职人士!那么,联考mba与免试mba报考条件方面有什么区别呢?


首先,国内在职mba报名门槛还是比较高的,无论是学历还是毕业年限都有要求,这一点可以绝杀很多毕业生!其要求考生是具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者; 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。


当然如果你已经获得硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经验,就更没问题了。实际中,很多名校更加亲来985/211等高校出身的考生,在近年来的一些媒体报道中也会发现清华北大等高校在招生简章中的一些要求了。


那么免试mba呢?联考MBA又叫中外合办MBA或者是国际MBA,是由国外知名高校和国内重点高校联合成立的MBA项目,在国内设立MBA项目,在国内教学,同时面对的也就是国内的学员。


而之所以不需要参加考试正是因为这种特殊的办学形式。一月联考主要针对的是国内的教育形式,但是对于免联考MBA来说,是以国外院校为主,国内院校提供教学单位而联合培养的MBA,在教育方式方面不受国内教育体制的约束,所以是不需要参加国内的联考的。


以亚洲城市大学为例,其在职mba报考方式为向官方授权教学中心新与成商学院各地的招生办提交资质审核材料,审核通过后即可缴费注册学籍,办理入学事宜。那么对学员有哪些硬性要求呢?亚洲城市大学在职mba入学要求为,本科或同等学历毕业,3年以上管理工作经验。而且在我国教育部有备案的、在涉外信息监管网也是可以查询的。


亚洲城市大学招收部分优秀专科毕业生,5年以上的管理工作经验,需补修相应学分。对于很多管理层来说,这个要求算是非常容易达到的,想要申请免联考MBA的学员可以参考一下。


总的来说,联考mba与免试mba两者之间首先颁证学校不同!免试MBA的主办高校均是国外高校,由外方学校颁发学位证书,符合条件教育部可颁发学历学位认证,全球通用,联考MBA是由国内录取学校颁发学历、学位证书。


其次,两者授课方式不同!联考的项目以传统的讲授,应试教育为主,注重考试,免联考MBA办学更注重实战和体验,开放式的教学,更多的让学生参与,并解决工作中遇到的问题。


最后就是学员构成不同!免联考MBA针对工作经验在5-10年的企业中层的管理人员,不想参加联考,为了有更好的事业发展,外企学员占一半以上;联考的学生相对较年轻,大多数是为了读书找工作,对管理经验也不做要求,更适合刚毕业不久,应试能力较强的学生。


因此,选择适合自己的在职mba报考方式很重要!如何利益最大化的同时让自己省时省力也很重要!MBA准确调剂,立即申请


版权声明:

本文转载网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/account/register

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

暨南大学

山东师范大学

内蒙古大学

山东大学管理学院

推荐活动

更多 >