世界上最具盛名的女CEO卡莉·菲奥莉娜和她的MBA

MBAChina 2018-01-12 浏览量: 2255

MBA中国网讯】她是美国商界最受争议的女人,


她是惠普公司历史上首位女性CEO,


她从房地产公司前台小妹一路狂奔,


成为道琼斯工业指数成分股企业中唯一的女性总裁,


3次入选《财富》杂志评选的,


50位女强人之列。


——她就是卡莉·菲奥莉娜



卡莉·菲奥莉娜1954出生,毕业于斯坦福大学,原来是修读中世纪历史和哲学,1980年进入AT&T之前在马里兰大学获得MBA学位。1995年,费奥瑞纳参与AT&T分拆朗迅科技,1998年升为朗迅科技的全球服务供应业务部行政总监,并于1999年7月底出入惠普公司首席执行官,成为道琼斯工业指数成分股企业中唯一的女性总裁,2001年9月4日,惠普与康柏公司达成一项总值高达250亿美元的并购交易,出任新惠普公司首席执行官。


1999年7月17日,45岁的卡莉·菲奥莉娜从朗讯公司"空降"惠普,接替先前已宣布准备退休的路·普莱特出任首席执行官。除了她独特的女性身份彻底颠复了惠普公司高层主管由男性当家的传统,其营销而非技术的职业背景以及MBA学位也是吸引惠普高层的原因。众所周知,MBA的目的就是为企业培养综合性管理人才,费奥瑞纳说过:"因为我不懂电脑,所以惠普选择我。

惠普公司内部懂电脑的管理人才够多了,却要舍近求远将目光投向外界,一定是要寻找不一样的人"。在马里兰大学进修MBA的时候,学习的公司金融、商务信息学、战略管理等课程在菲奥莉娜执掌惠普公司时都了她很大的帮助。有需要了解MBA的朋友,可以加下这个老师微信。


据报道,在最著名的一次并购“康柏公司”的过程的,菲奥莉娜就曾在MBA课堂有过类似的分析案例,而且当时所以当机会来临的时候,菲奥莉娜果断的行动,而且当时在康柏公司的CFO也是菲奥莉娜在马里兰商学院MBA的“同学”,知彼知己,最后成功把最大对手康柏公司纳入麾下,并成就了后面惠普公司的伟业。


菲奥莉娜曾说过"我们最大的弱点并不是看不到我们自己身上的缺陷,而是看到了不去学习,不去增强"


学习MBA成功的人士除了卡莉·菲奥莉娜、还有通用汽车董事长瓦格纳、“股神”巴菲特、让“大象”跳舞的郭士纳;国内也有像赵本山、李亚鹏、任泉等等著名影视剧明星,他们参加MBA或是为了增强自己管理知识、或是拓展自己人脉、或是为了证书。MBA准确调剂,立即申请


版权声明:

本文转载自搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572271。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海对外经贸大学

北京印刷学院

华北理工大学建筑工程学院

南开大学商学院

浙江大学海洋学院

推荐活动

更多 >