MBA联考考生80%以上都曾犯过这些错误(2)

MBAChina 2018-01-12 浏览量: 2477

MBA中国网讯】MBA等管理类专业的研究生入学考试,按考试科目难易程度来说,看上去比普通研究生入学考试,要简单一些,但是,对于工作多年的在职考生来说,考试时间紧迫,答题时间分配,繁琐的考试流程,久违的考场压力,每一个小失误都有可能导致大半年的辛苦备考白费。MBA联考每年只有一次,为了不白白浪费一年时间,必须好好准备MBA管理类联考。MBA准确调剂,立即申请


为了帮助各位顺利地考好这次关键性的考试,根据往年都学网万人公益大模考积累的数据和个人经验和对老生采访结果,现帮大家总结出了以下十项MBA考生在考场上最容易犯的错误。


六、直到考试还差 5 分钟,才涂答题卡


结果忙中出错,一错就是一串。专家提醒考生,阅卷老师又不会看您的草稿纸,这个冤屈又有谁能体会!


七、不掌握考试的整个时间分配


遇到一道题目就反复地琢磨,百折不挠,即使已经在这道题目上花了10分钟,也绝对不绕过它,结果数学最后几道题目非常简单没有时间做,因为一道逻辑题绊脚造成作文时间不够匆匆应付只得非常低的分数。


八、临近考试,拿着复习资料临时背


梦想发下卷子来第一道题就能用上。殊不知,这种背诵造成了许多本来记住的其它内容短时间“失忆”,而且越着急越没戏。


九、放弃了后面的考试


其实每年的题目难度不同,有时候你感觉不好,别人的感觉更差,而且数学的选择题你可能是瞎猜的,但也许就猜个正着也不一定嘛;数学的解答题每个步骤都计算分数,你怎么知道随手写上去的一行字能得多少分呢?


十、考场作弊


不要以为监考老师是好蒙蔽的,不要认为联考象你过去单位里职称考试那么大家一起抄抄就行,不要把联考误解成象你曾经就读的本科学校里对考试作弊那么宽松。事实上,每年都有考试作弊,别人MBA而被监考人员当场抓获的,这将会打消你今后深造MBA的所有可能。


MBA联考总有很多考生因为实力之外的原因落榜,有些二战考生心里压力比第一次考试的考生还大,即使经历过一次,仍然会发生失误。所以大家要好好演练如何参加这场特殊的考试,尽可能提防。一个最好的方式,就是,来报名都学网万人公益大模考,去全国各地的目标院校真实考场考试,或者足不出户在线上答题也一样。看到这篇文章庆幸吧,你已经获得了比一般考生多4次真实MBA联考考试经验的机会,相信会帮你减少许多联考中的麻烦。MBA准确调剂,立即申请


版权声明:

本文转载自搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572271。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动、MBA调剂资讯热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海交通大学

华南理工大学

江苏师范大学哲学与公共管理学院

东北财经大学管理科学与工程学院

华南理工大学土木与交通学院