【Hold住】2/3的报考人做了炮灰!在MBA的独木桥上你如何到达彼岸?

MBAChina 2018-01-12 浏览量: 2637


MBA中国网讯】MBA起初诞生于美国,经过百年的探索和努力,它培养了为数众多的优秀工商管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。MBA被誉为"天之骄子"和“管理精英”,成为企业界乃至社会敬重和羡慕的特殊人物,甚至在公众心目中被视为“商界英雄”。甚至在今年报考研究生的人数中占据了15万人次,是研究生中的一大热门!MBA准确调剂,立即申请


据最新数据显示MBA项目全国报考107176人,实际参加考试76825人,最终录取29035人,录取率只有27%,七成的考生沦为炮灰。


上图是历年MBA报考人数与录取比例,通过率如此低,原因有如下几点:


1、离开学校时间较长,不适应考试


2、工作忙碌,复习时间不够


3、已组建家庭的人,受家庭琐事干扰较多


据院校统计,自学备考落榜率高达90%,但备考途中通常因学习缺乏指导,引发焦虑情绪,挫败学习信心,当意识到这些问题时已错过最佳备考时机。到最后只能草草结束学习,有些考生最后完全失掉信心,甚至选择弃考。这就是自学备考隐藏的高风险!据院校统计,自学备考落榜率高达90%。


MBA报考录取率低,国际MBA,免联考,受热捧。目前,MBA大致分为4种:


1、全日制脱产MBA


2、在职MBA


3、中外合作在职MBA(也称为国际MBA)


中外合作办学MBA项目,是国内的已有一定积淀的商学院选择与国外的知名商学院强强联手,合办一个中外商学院合作的MBA在职项目,学校自主招生,毕业后颁发海外院校的MBA证书,如新与成商学院—亚洲城市大学MBA这样的项目,学位学历都为中国教育部承认,国际公认,含金量相对来说更高。中外合作MBA在上海一直表现非常突出,特别是近几年有了质的飞越。根据最新数据,报读国际MBA的人数逐年以15%比率增长。


4、海外商学院在内地办的MBA学位班(毕业后直接颁发海外商学院的MBA学位)


这类型的MBA适合在上海、苏州的对于国际一流的MBA学位又需求,将来将走向国际市场的职业经理人。受欢迎度不如中外合作在职MBA。


如果你也是众多统考生的一员,不想沦为炮灰。又不适应考试,受干扰因素多。那可以考虑国际MBA!MBA准确调剂,立即申请


版权声明:

本文转载自搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572271。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

青岛科技大学

电子科技大学

贵州财经大学

内蒙古大学

武汉大学动力与机械学院

推荐活动

更多 >