上海理工大学校友童上高:国务院政府特殊津贴获得者

上海理工大学管理学院 2019-07-15 浏览量: 1588

MBA中国网日前,上海市人力资源和社会保障局发布消息,经国务院批准,上海共有106人享受2018年政府特殊津贴。上海理工大学校友童上高荣列其中。

据悉,1990年党中央、国务院决定建立政府特殊津贴制度,由国务院给作出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。政府特殊津贴制度充分体现了党和政府对广大专业技术人才和高技能人才的关心和爱护,实施20多年以来,得到了社会各界特别是广大专业技术人才、高技能人才的拥护,对于进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境,加强高层次人才、高技能人才队伍建设发挥了重要的作用。享受国务院政府特殊津贴人员分为专业技术人才和高技能人才两类。享受津贴的专业技术人才,需要符合在专业技术岗位上工作,近5年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,具有高级职称等条件;享受津贴的高技能人才,则需符合长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平等条件。

校友童上高介绍

童上高,男,1972年12月生,汉族,中共党员,硕士研究生,高级工程师。上海理工大学1991级机制专业,2012级MBA校友,上海沃迪智能装备股份有限公司董事、副总经理,上海市第十五届人民代表大会代表,上海领军人才,获全国五一劳动奖章,享受政府特殊津贴。

校友童上高:国务院政府特殊津贴获得者

童上高校友长期从事制造装备领域工作,对机械自动化设计及工业机器人产业有着深刻的认识,对待科研严格认真,勇于技术创新,坚持自主创新道路,注重知识产权战略布局,他积极探索推进国产智能机器人的制造技术和产业化应用技术,已在国内外核心期刊杂志上发表学术论文10多篇,参与编写机器人国家标准10项、行业标准3项。他提出的多项技术创新方案,成功缩短了国产包装搬运机器人与国际机器人的距离,大力推进了自主品牌包装物流领域智能机器人的研制和产业化应用技术,对工业机器人国产化进程起到了引领和促进作用。主持省部级以上机器人关键技术攻关课题6项,参与省部级以上科研项目10多项。机器人研究成果获“上海市科技进步奖”、“国家重点新产品”等荣誉。系列自主品牌包装搬运机器人在技术指标和市场占有方面都走在行业的前列。

童上高校友非常注重技术研发梯队的建设,培养了一支由博士、硕士、高校教授、归国留学生和高级工程师带队、老中青相结合的近30人的专业研发队伍,成立院士专家工作站,将“产、学、研、用”有机结合进行科技创新和人才培养。经过10多年的培养与磨练,打造了一支包含机电一体化、计算机、自动化控制、机械设计与制造、人工智能等完整的机器人专业研究队伍,所领导的机器人研发团队先后被评为"上海市模范集体"、“全国工人先锋号”。

童上高校友热心公益事业,积极参与各种公益活动,常年连续资助多名云南困难家庭大学生完成学业。

相关新闻:沃迪智能华中旗舰工厂落地大武汉 正式签约鄂州市葛店国家级开发区

7月10日,童上高校友担任董事、副总经理的上海沃迪智能装备股份有限公司在湖北省鄂州市与葛店开发区签订《沃迪机器人生产制造基地项目》正式落户协议。

参加本次签约仪式的主要嘉宾有:鄂州市委副书记、市长刘海军,市委常委、葛店开发区工委书记胡澜,鄂州市副市长岳劲,葛店开发区管委会主任高飞,上海沃迪智能装备股份有限公司董事长兼总经理赵吉斌,副董事长佘振强,副总经理童上高,财务总监高峰等相关政府领导及企业高管。

该项目总投资15亿元,占地200亩,主要建设华中地区智能物流装备制造旗舰基地和智能制造中央研究院,主要包括机器人装配车间、物流仓储设备装配车间、实验设备装配车间、五金加工车间、仓库、综合办公楼、研发试验楼以及配电房等公用设施,为客户提供方案设计、系统仿真、软件开发、生产制造、安装调试、售后服务等一站式的智能物流系统整体解决方案。同时,旗舰基地将重点投入对农业机器人及智能植物工厂等智慧农业装备。

项目建成投产后,预计年产新一代机器人4000套,物流AGV2000套,智能物流与仓储成套系统50套。 本次项目达产后将为上海沃迪智能装备股份有限公司带来新的盈利增长点,并进一步优化业务结构,夯实智能制造主营业务发展,提高公司核心竞争力,该项目将成为公司布局机器人领域的新支点,充分利用大武汉地区的区位优势和人才优势,成为公司实现跨越式发展的新引擎。

(来源:上海沃迪智能装备股份有限公司)

(本文转载自上海理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目