我校2018级MBA企业社会责任开展移动课堂

太原科技大学经济与管理学院 2018-10-29 浏览量: 2002

秋高气爽,景色宜人。2018年10月13日,我校2018级MBA学员在关海玲老师的带领下走进万柏林生态园开启了企业社会责任移动课堂的社会实践活动,学员们亲身感受和践行了保护环境的社会责任。

万柏林生态园风景秀美,景点众多。花草树木、亭台水榭、农家乐、采摘园、香水茶社、廉政教育基地应有尽有,宛如一颗明珠,秀美地点缀了西山的前沿。从西南山峰顶端的启春阁居高临下,便可将宏伟的龙城美景一览无余。不管春夏秋冬、寒暑交替,这个生态茂密、纯朴壮丽的万亩之园,集观赏、休闲、娱乐、度假、科普教育为一体的主题公园,总能吸引不少游人。在这里,MBA学员们也真正感受到了“游”与“学”的真谛。

在启春阁集合后,关老师强调了本次社会实践的注意事项。接着,全班同学便按事先分成的六个小组,各自携带垃圾袋,按照不同的路线捡取生态园内的废纸、果皮、烟蒂、包装袋、易拉罐。虽然经过环卫工人的辛勤劳作,生态园主道上基本看不到垃圾,但在道路两旁的树丛中,还是不时出现矿泉水瓶、塑料包装。同学们兴致都很高,不嫌脏,不嫌累,将一个个垃圾装进垃圾袋中,分类投放,用实际行动呼吁大家讲文明,践行保护环境的责任。

活动结束后,同学们准时在启春阁前集合,关老师对活动情况进行了总结,并组织大家合影留念。

本次企业社会责任移动课堂寓教于乐,让来自不同行业、不同岗位的MBA学员深刻体会到,企业在创造利润、对股东承担责任的同时,也要对环境负责,并承担相应的社会责任。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目