对话越南政商领袖——清华五道口越南访学课程开始报名

清华大学五道口金融学院 2019-11-09 浏览量: 1389

MBA中国网讯】

河内与胡志明两大核心城市,对话越南政府高级官员,参访大型国企及明星民营企业,理解越南历史文化,寻找机会与理性的最佳平衡。

清华五道口金融学院越南访学课程

时间:2019年12月15日-20日

报名截止时间:2019年11月25日

迅速崛起的“新世界工厂”,全球贸易战的避风港,国企私有化的股改盛宴,繁荣的股市与楼市,这一切使越南成为东南亚乃至全球最炙手可热的投资圣地。近一亿人口,30% 的“千禧一代”更预示着越南新经济的无限潜力。甚至很多人开始相信,与财富的距离,只差一张飞往越南的机票。

2018 年越南GDP 总量2382 亿美元,GDP 增长率7.08%,创2008 年以来的的最高增长水平。人均GDP 是2587 美元,失业率仅在2% 左右。2018 年越南吸引外商直接投资达354.6 亿美元。

清华五道口越南访学课程,将在6天的时间里跨越河内与胡志明两大越南核心城市,聆听政府高级官员及知名学者课堂分享,与越南著名企业家面对面交流,探求越南的历史文化,解读越南投资政策和机会,感受越南日新月异的经济社会变化,发现真实的越南和理性的投资机会。

课程亮点

  • 高端对话:越南政府高级官员课堂分享,解读越南政治经济

  • 理解文化:越南国家大学教授与知名学者带您理解越南历史、社会及文化

  • 实地考察:越南大型国际及新经济企业参访,与最高决策者直接对话

  • 商业领袖交流:与越南商业领袖对话交流,寻求合作机会

招收学员

清华大学五道口金融学院金融EMBA 及高管教育校友和在校生,谋求国际化发展的企业创始人、决策者、高级管理人员,资深投资人

访学安排

12月15日河内市

【报道】开学仪式

【课程】越南数字经济发展及投资机会主讲人:越南信息部领导Day 212月16日河内市

参访】河内市政府

参访】越南央行

【参访】FLC Homes公司

【参访】越南电信公司【活动】班级活动Day 312月17日 河内市

【课程】越南金融及银行体系主讲人:Do Thi Kim Hao,越南银行学会副主席

【课程】越南劳动力供给状况主讲人:Le Quan,越南劳动与社会部副部长【课程】越南外商投资政策主讲人:Dang Huy Dong,前越南规划与投资部副部长【课程】越南房地产行业现状及发展主讲人:Dang Hung VO,前越南国土资源与环境部副部长【飞机】河内-胡志明航班

【参访】亚洲创新集团【论坛】越南经济及投资机会分享及新经济论坛

【参访】软件园或工业园区

公司【参访】胡志明股票交易所【晚宴】结业暨企业家交流晚宴

参访公司介绍

越南电信是目前世界上用户数量最大的电信公司之一,东盟最有效率的两个电信品牌之一。业务遍及亚洲、非洲和美洲13 个国家,员工7 万多人,用户数量9000 多万。2017 年,越南电信营业收入约108 亿美元。除了电信业务,越南电信业务还涵盖高科技产品的研发预生产,邮局,建筑,商业,进出口和互联网数据中心等。

新华集团是一家总部在香港的多元化的跨国集团,主要经营海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、传媒文化、基础建设及教育七大业务,投资网络遍及中国内地、日本、澳门、越南、缅甸、柬埔寨、新加坡、加拿大、欧洲、美国及澳洲等地。新华集团在越南发展逾45 年,业务包括海产品加工、房地产、金融服务及咖啡生产等。

VinaCapital成立于2003 年,是越南最具经验和影响力的资产管理与房地产开发公司,业务覆盖所有资产管理领域,包括公募与私募股权投资,固定收益投资,风险投资及物业投资。公司拥有150 个专业投资顾问,资产管理规模20 亿美金。

Sendo.vn是一个越南本土电商网站,也是越南排名第二的电商公司。网站主要销售时尚和化妆品产品。Sendo是FPT电子商务部门,FPT是越南最大的电信公司之一,拥有许多产品和服务,如零售,软件外包,互联网服务提供商。

FLC Homes 隶属于FLC集团。FLC 集团成立于2008年,是越南最大的公司之一,总部设于河内市。公司拥有多家在房产、金融、教育、多媒体、矿产、科技、飞行和其他领域的分公司。FLC Homes开发许多种类的房产,这包含住宅项目、商业中心、度假村和酒店。

Beowulf区块链总部设于美国硅谷,在新加坡和越南设有办公室。公司致力于通过区块链技术,为公司、学校和各种组织提供无障碍的通信服务。

编辑:胡艳会

(本文转载自清华大学五道口金融学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

中国社会科学院大学

天津师范大学

郑州轻工业大学

中央财经大学

内蒙古师范大学公共管理学院