清华大学五道口MBA新生代表陈佳蔚:未来艰苦卓绝的奋斗,是使命更是本心

清华大学五道口金融学院 2018-09-14 浏览量: 5050

MBA中国网讯】尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是金融MBA2018级新生陈佳蔚,很荣幸能够作为新生代表在这里发言。作为我们中的1/79,我不足以代表其他78位来自各个领域的翘楚;但在五道口相遇,我们势必怀着同样的使命感、责任心;我们热切期待接下来两年艰苦卓绝却将收获颇丰的学习生活;我们摩拳擦掌,跃跃欲试。请允许我借此机会,表达这份大家共有的感激和期待。

首先,感谢各位领导和老师,以及坚守岗位、踏实奋进的校友、前辈们。是你们的辛勤付出让清华五道口成为享誉国际的金融院校,而我们2018级MBA新同学,在一路加速前进下相聚于此。从此我们有了一个相同的名字——道口人。此刻大家一定和我一样,笃信:我已经准备好在这所金融黄埔大施拳脚,未来我们将时刻保持清醒的头脑,和奋斗的初心——尤其是刚刚结束的几天里,延安精神赋予我们的时代深思。我们坚信,未来艰苦卓绝的奋斗,是使命更是本心!

我曾经问自己,为什么要来到五道口?四年前,我从美国约翰霍普金斯大学毕业,带着成为金融职业经理人的梦想,加入了中金公司投行部。过去四年,我的大多数夜晚和双休日是在工作中度过的。同时,目睹众多行业前辈为中国带来了国外先进金融理念,因地制宜,调整适应于中国客观的经济生态。砥砺于此,我想:成为新时代中国金融的中坚力量,是我们的责任。为此,我选择在这时给自己一个机会:在一个更高瞻远瞩的平台,系统地学习、精进,为实现这一使命做好更充分准备。而以严谨学风闻名于世的清华大学和康奈尔大学,成为我的不二选择。我深知,目前我国在正处于一个重大的历史转折期。随着亚投行的成立和“一带一路”积极推进,去年全球500强企业中,我国占了120席。74家中国企业引领着境外上市的潮流,这些都是中国国际地位稳步上升最好的佐证。新时期下最需要的是国际化复合型人才,而清华大学五道口金融学院不但有杰出的中外籍教授传道授业,还包容来自于全球各个领域的优秀同学。作为新生,我很幸运,即将在国内培养国际化金融人才的最佳平台,和最优秀的你们,并肩作战。

在信息化时代,互联网技术渗透到了生活的每一个角落,金融模式也随之不断创新。我们只有不断学习,提升自我,才能站稳脚跟。从此每天工作的碎片时间可能与课本相伴,应酬可能被课题和案例阅读取代——新的重心是机遇也是挑战。一切的付出都是为了五道口人的共同的信念和理想:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。愿我们在接下来两年,用实际行动践行清华的校训“自强不息、厚德载物”。

今天,我遇见了大家,两年后,我们会遇见更好的自己。“成功是长期奋斗的结果”,让我们携手并进,从这一刻开始,脚踏实地,百尺竿头,更进一步,为成为中国金融界的中坚力量不懈努力;为中国金融业在世界舞台上扮演更重要的角色添砖加瓦。

谢谢大家!

(本文转载自清华大学五道口金融学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海外国语大学

中共湖北省委党校

扬州大学商学院

曲阜师范大学政治与公共管理学院

内蒙古师范大学公共管理学院