清华-SMU首席财务官会计硕士双学位项目招生简章

清华大学经济与管理学院 2018-05-17 浏览量: 2652

  【MBA中国网讯】清华-SMU首席财务官会计硕士双学位项目由清华大学和新加坡管理大学利用两校在财务会计学科上的优势,深度整合双方资源创立,旨在培养具有全球视野的财务管理领袖。课程涵盖财务、金融、管理三大模块,全方位提升财务知识和管理技能。

  项目特色

  中西合璧、双重学位

  清华大学和新加坡管理大学利用两校在财务会计学科上的优势,深度整合双方资源,为项目提供强大师资。满足两校毕业条件,可获得清华大学颁发的硕士研究生学历和会计硕士学位,以及新加坡管理大学颁发的首席财务官领导力理学硕士学位。

  财务深度、注重实践

  课程设置围绕提升财务管理人员的整体把控能力,重塑财务管理知识结构,搭建全面系统的财务知识体系。课程注重学术性和实务性的结合,定期邀请财政、税收、审计等政府部门及监管机构资深人士走进课堂。同时,项目配有行业导师,为学生分享行业经验和进行实战指导。

  金融广度、思维重塑

  项目帮助财务管理者跳出财务本位思维,全方位多角度了解企业融资运作机制,风险管理工具,投资并购手段,培养其具备复合型的知识结构,敏锐的分析判断能力和前瞻的战略眼光,真正成为具有国际化视野的企业智囊。

  战略高度、全球视野

  为拓展学生国际视野,项目组织学生在读期间进行海外模块学习、参与清华经管学院国际交换项目、引入海外名师和世界500强企业领袖走进课堂。依托清华经管学院平台优势,学生高频率、零距离与海内外知名企业家、国际知名学者以及我国政府及财经部门领导人面对面交流。

  课程体系

  财务、金融、管理 三大模块,全方位提升财务金融知识和管理技能。

  Tips:以上为部分核心课程,具体课程以最终培养方案为准。

  师资阵容

  招生政策

  招生对象

  财务总监、财务总经理等有志于成为首席财务官的财务领导者。

  希望在财务领域深入学习的金融行业资深从业者、企业管理层或决策者。

  招生人数

  每年30人。

  申请条件

  申请者应具有7年以上全职工作经验 ,2年以上管理经验。

  申请人应具有国民序列本科以上学历学位(专科学历申请者至少需要10年以上全职工作经验,5年以上管理经验)。

  学位、学历授予

  清华大学:硕士研究生学历、会计硕士学位

  新加坡管理大学:首席财务官领导力理学硕士学位(可于教育部留学服务中心认证)

  学制和培养方式

  非全日制在职授课,每月集中授课1次,每次4天。

  学制两年,其中18个月授课,6个月论文撰写。

  主要授课地点为清华大学,部分课程授课地点为新加坡管理大学。

  教学语言主要为中文,部分英文。

  项目学费

  项目总学费29.8 万元(包括清华大学部分学费和新加坡管理大学部分学费)。

  大陆考生申请指南

  申请条件

  申请者需是中华人民共和国公民;

  申请者获得教育部承认的大学本科学历后,到入学时有七年或七年以上全职工作经历(最迟于2012年9月1日前获得本科学历)和两年以上管理经验;或获得教育部承认的专科学历后,到入学时有十年或十年以上全职工作经历(最迟于2009年9月1日前获得大专学历)和五年以上管理经验。

  注:考生持境外获得的学历(学位)证书报考,须通过(中国)教育部留学服务中心认证。

  申请与录取

  采取“在线申请(背景评估)-报考全国管理类联考-复试”方式择优录取,考察综合素质。初试成绩达到清华大学研究生院及经管学院规定的基本要求,经复试及综合考察其思想政治表现、业务素质以及身体健康状况,在招生计划内择优录取。

  注:全国管理类联考报名一般为10月10日至31日,报名具体时间和步骤以教育部和清华大学研究生院当年通知为准。考试科目为管理类综合能力和英语二,考试的内容和具体要求请参考由教育部指定的考试大纲。考试时间以教育部和清华大学研究生院通知为准。

  港澳台生、国际生申请指南

  申请条件

  港澳台申请者须持有香港、澳门永久性居民身份证和“港澳居民来往内地通行证”,或持有在台湾居住的有效身份证明和“台湾居民来往大陆通行证”。

  国际生申请者须为持外国护照的非中国籍公民。

  申请者须具有与内地(祖国大陆)学士学位相当的学位或同等学历,同时满足到入学时有七年或七年以上全职工作经历和两年以上管理经验;

  申请者应品行良好、身心健康,愿意遵守中国的法律法规及清华大学规章制度。

  申请与录取

  采用“申请-审核制”即申请材料审核加复试的方式。申请材料经相关院系专家组审查,择优遴选出进入复试的人选。根据申请材料、复试结果等综合评核,择优选拔,确定录取名单。

  注:在线申请、申请材料清单、考察与录取、签证申请及入学报到请参见清华大学研招网和清华大学研究生申请系统的详细说明。

编辑:张雪纯

(本文转载自清华在职MPAcc ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目