清华经管EMBA首个学生党支部成立暨EMBA17-E班临时党支部顺利成立

清华大学经济管理学院 2018-03-31 浏览量: 2662

2018年3月2日,清华经管EMBA17-E班临时党支部成立大会于经管学院伟伦楼顺利召开。随后,清华经管EMBA17级在读班将陆续成立各个班级的临时党支部,风好扬帆正当时,加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋作用,我们一直在前行。

清华大学经管学院党委书记高建教授,经管学院党委副书记赵冬青教授,校党委研究生工作部副部长徐鹏老师,经管学院党委委员、研工组组长杨思群教授,EMBA教育中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉老师,EMBA教育中心主任助理、教学管理部总监庄丽老师及清华经管EMBA17-E班14位党员学生出席了本次成立大会。

为贯彻十九大精神的落实,加强基层党组织建设,经过向上级党组织申请和批复,清华经管EMBA首个党支部EMBA17-E班临时党支部顺利成立。虽是临时党支部,但却是实实在在的党组织,要以身作则,保持党员先进性,组织好党员学习,宣传好党的政策,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。“临时”二字是因为EMBA的非全日制项目的特征,但是却丝毫不影响党组织的严肃性和正当性。

清华经管EMBA学生构成大多为民营企业、外资企业、中外合资企业以及各社会组织,据了解,很多学生党员由于所处工作环境,很少甚至没有过组织生活,我们临时党支部的成立也为这些同学找到了政治归属感。

临时党支部成立师生合影留念

徐鹏老师做了党支部成立的背景介绍。他指出,党支部的成立是对十九大精神的贯彻落实,也是基层党建工作的重要组成部分。徐鹏提到,EMBA作为非全日制研究生的一个重要群体,党员活动不可或缺。清华大学作为中国教育的一面旗帜,也应培养学生的家国情怀。最后,他表达了EMBA17-E班临时党支部的期待,希望他们能够为研究生党建工作献计献策。

赵冬青教授系统介绍了经管学院的党建工作,包括党支部工作流程、学生党建工作以及往年优秀党建活动。同时,她还宣布了清华大学经济管理学院党委关于成立临时党支部的文件。

徐鹏老师发言赵冬青教授发言

随后,高建教授宣读成立EMBA17-E班临时党支部的决定,按照决议,指定孙晓光为EMBA17-E班临时党支部书记。全体党员鼓掌表示祝贺。经管EMBA17-E班学生孙晓光,作为临时党支部书记,表达了对学院党委的感谢,并庄严承诺“以身作则,组织好党员学习,宣传好党的政策,弘扬党员企业家先锋精神,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。”

孙晓光同学发言

高建教授作为党委书记在会议上发表讲话。他强调,党支部生活是学习生涯的重要组成部分,临时党支部的成立不仅是加强基层党建的需要,也是增进党员之间有效沟通的重要渠道。同时,高建教授表示EMBA学生党员作为民营企业、外资企业、中外合资企业及各社会组织的优秀代表,是国家的精英人才,应加强党政学习,在国家政策落实和思想意识方面应发挥引领和示范作用。此外,他表达了对EMBA17-E党支部的期许,作为经济管理学院第一个EMBA党支部,希望能为其它非全日制学生党支部的建立提供经验指导,并鼓励大家多多组织参加高质量的党建活动。

高建教授发言

最后,会议进入自由交流环节。与会人员就党支部的选举工作、临时党支部与正式党支部之间的区别等进行了讨论。

会议结束后,与会人员合影留念。

清华经管EMBA17-E班临时党支部成员(部分)合影

清华经管EMBA

清华经管EMBA自2002年创办以来,已经走进了第16个春秋,一直以来,我们都肩负着“培养产业领袖、塑造企业未来”的教育使命。清华经管EMBA培养了6000多名企业精英,培育了300多位海内外上市公司董事长或实际控制人。

我们时刻牢记朱镕基老院长的殷殷期待:放眼全球,走向世界,把世界上先进的理论和中国实际相结合,培养出一流的经营管理人才。

我们EMBA的课程改革创新、锐意进取,分为天、地、人、通四大模块,让同学们达到知晓“天时”有高度,把握“地利”有深度,创造“人和”有温度,汇通“八方”有广度的新境界。同时,紧跟经济新常态、企业发展新时代,我们设计了四大选修课,涵盖了“互联网+”、“转型升级”、“创新创业”与“产融格局”。

清华经管EMBA学制两年,每月利用一个周末(周四至周日)集中授课四天,顺利毕业后,授予清华大学研究生毕业证书和学位证书(双证)

远见引导产业,思考成就未来,做有远见的思考者,清华经管EMBA,等你来。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

陕西工商管理硕士学院

浙江财经大学

浙江大学

山东师范大学

天津工业大学管理学院