MBA项目复试内容汇总,有你的目标院校吗?

MBAChina 2018-03-31 浏览量: 2664

MBA中国网讯】MBA中国网今天继续给大家汇总34所自划线中南大学、大连理工大学、中山大管理学院的MBA项目复试内容:

中南大学

复试分数线:国家A线

招收人数:拟招收310人左右

复试内容

复试面试主要考察考生英语会话能力、综合运用所学知识的能力、对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况、是否具备研究生培养的潜能和综合素质。

面试中采取泛问与追问相结合的方式,重点考察考生工作业绩、科研成果、专业知识、个人兴趣和研究计划,以及对考生心理素质的考察。复试面试成绩不合格的考生不予录取。

复试流程

1、面试:

(1)3月31日上午8:00前先到管理楼管阶一、管阶二、409教室集中领取复试情况表和导师选报表。

(2)面试时间:

英语:3月31日上午8:30—12:00,

综合:3月31日下午2:00—5:30

2、笔试:

(1)3月31日晚上7:00—8:00:政治理论课笔试。

满分为100分,政治理论成绩不合格的考生不予录取。

(2)3月31日晚上8:20—10:20:专业课(管理学)笔试。

满分为200分,成绩计入复试总成绩,专业课笔试不合格的考生不予录取。

复试内容:复试总成绩=初试总分+专业课笔试成绩+外语能力测试成绩+综合素质及能力测试成绩

大连理工大学

复试分数线

凡第一志愿报考大连理工大学,同时管理类联考成绩符合如下要求的考生可进入复试:

提前批次:总分不少于165分、英语成绩不少于42分、综合成绩不少于84分;

正常批次:总分不少于170分、英语成绩不少于42分、综合成绩不少于84分

复试内容

采用笔试和面试两种方式,包括政治理论笔试、综合面试两部分。

1.政治理论笔试:

闭卷考试,时间为100分钟,试卷满分为100分,及格分数为60分

(请考生注意:政治理论成绩计入复试总分,同时必须达到及格线,否则不予录取)。

2.综合面试:

主要以面试方式考核考生的综合素质及能力,包括个人面试(含外语)和小组面试两部分。

个人面试包括考生自我介绍、评委自主提问及考生回答等环节,时间8分钟左右/人,成绩满分100分;

小组面试形式为管理案例讨论,每小组时间不超过120分钟,成绩满分100分。综合面试满分200分,及格分数为120分,未达到及格分数不予录取。

复试成绩

1.考生综合面试(个人面试加小组面试)的成绩为每位评委给考生打分的平均分。为平衡各组分数,面试之后,根据总平均分和各组平均分之差调整组间差,调整之后的成绩即为考生的最后面试成绩。

考生的复试成绩为政治理论笔试成绩加综合面试成绩。

2.考生的入学考试总成绩为初试成绩加复试成绩。

3.考生缺席任何复试环节均视为放弃复试,不予录取。

4.正常批次考生最终按入学考试总成绩由高到低排序录取。

5.提前批次考生,本次复试只参加政治理论考试及体检。政治理论考试及格并体检合格可直接进入录取环节

中山大学管理学院MBA

复试分数线

总分不少于205分、英语成绩不少于65分、综合成绩不少于125分

注:MBA不接受校内外调剂。EMBA项目接受MBA项目调剂。

招生人数:437

复试内容:

复试内容以考察考生的专业素质及能力、综合素质及能力为主。复试的满分为300分。

1.专业能力及综合素质考核(占复试总分的80%)

1)参加人员:未通过或未参加提前面试的考生

2)考核内容:重点考查考生的综合管理知识、整体素质、管理潜质及英语应用能力,考官根据考生背景材料的情况从各个方面深入提问,考生如实作答。

3)考核时间:每位考生的考核时间约15分钟。

4)考核办法:以面试为主,分组采取随机抽签的方式。

2.思想政治理论考试(占复试总分的20%)

1)参加人员:全体复试考生,包括已通过或有条件通过提前面试以及未通过或未参加提前面试的考生

2)考试范围与参考书目:

a.《2018年全国硕士研究生招生考试思想政治理论考试大纲解析》(高教版,教育部考试中心著)。

b.《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利--在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(习近平)》,人民出版社。

3)考试时间:2小时。

4)考试形式:笔试(闭卷)

3.国际工商管理(非全日制)方向英语能力测试

1)参加人员:报考02国际工商管理(非全日制)方向的全体复试考生,包括已通过或有条件通过提前面试以及未通过或未参加提前面试的考生。(全日制无需参加)

2)测试内容:重点考查考生的英文应用能力。

3)测试时间及形式:

a.阅读、写作(笔试,闭卷):1小时。

b.听说能力测试(无领导小组讨论):每位考生的考核,时间约5分钟。

4)测试结果:结果仅作为是否有资格入读国际工商管理(非全日制)方向的参考条件,不计入复试总分,缺考者视为放弃复试,不予录取。

(本文转载自网络,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

MBA英语复试复习策略解读:该如何全面准备

MBA备考干货:面试内容一般由哪几部分组成

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海交通大学

浙江工商大学

北京国家会计学院

山西大学

南京信息工程大学公共管理学院