MBA调剂 · MBA院校库 · 高级搜索 · 网站地图 · TAG标签 · APP下载
首页 | 资讯 | 院校库 | 商学院 | 联考 | 调剂 | 考试中心 | MBAFair | 全国MBA报名服务中心
MBA院校库

MBA联考政治进复试

来源:MBA中国网 2013-01-06 10:38   点击量:
2013全国MBA调剂中心
 

 

   2005年工商管理硕士联考除外语科目中的听力测试改到复试中进行外,还将严格资格审查,整合考试科目,加强复试的规范化。


  变化主要体现在3个方面:


  首先,招生单位将把从业经历和工作业绩等作为录取的重要参考因素。


  有关专家介绍,以往MBA考生的资格审查只规定工作年限,对工作经历没有严格限制。实际上,越来越多的大学生在本科毕业一年多以后,就开始准备MBA的考试。如果顺利的话,在他毕业第3年就可以进入MBA的学习。而他的实践经历却非常短。“这项政策的调整是希望学生真正具有实践经历。”这位专家解释。


  其次,综合能力测试被突出出来。经过调整,初试科目从过去的4门缩减成英语和综合能力两门。政治理论科目调整到复试中进行。管理科目则分成两部分,一部分考试内容放在综合能力科目中,主要内容则放在复试中考核。


  “政治考试放入复试中进行,意味着将来在其他专业的考试中,政治考试也有可能进行调整。”一位不愿透露姓名的专家说。让他高兴的还有对管理科目的调整。他认为把管理分成两部分进行,从实质上承认管理是一门实践课程。


  最后,复试更强调规范化,重视对综合素质和管理能力倾向的考核。


  复试考核重点将是考生的管理能力、沟通能力、分析能力、应变能力、协作精神等在初试中难以测试的综合素质,以判断其在管理领域是否具有发展潜力。“它看起来很笼统,实际上,它的调子很清楚,就是要加大复试权重。”这位专家说。

 

  友情提示:


  为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2013年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂、上海MBA调剂、广州MBA调剂、B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


  北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


  上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


  广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


  B线MBA调剂信息http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1


  了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

 


 

 

MBA中国网责任编辑:piaopiao
推荐院校
MBA机构
综合资讯
网站地图
关于我们 - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 法律声明 - 政策隐私 - MBA中国网手机版 - 网站地图
Copyright © 2010-2014,mbachina.com Inc. All Rights Reserved MBA中国网 版权所有
不良信息举报 - 主编邮箱 - 版权保护法律顾问: 慧学律师事务所