MBA联考政治进复试

MBAChina 2013-01-06 浏览量: 289

2013全国MBA调剂中心


 

 

   2005年工商管理硕士联考除外语科目中的听力测试改到复试中进行外,还将严格资格审查,整合考试科目,加强复试的规范化。


  变化主要体现在3个方面:


  首先,招生单位将把从业经历和工作业绩等作为录取的重要参考因素。


  有关专家介绍,以往MBA考生的资格审查只规定工作年限,对工作经历没有严格限制。实际上,越来越多的大学生在本科毕业一年多以后,就开始准备MBA的考试。如果顺利的话,在他毕业第3年就可以进入MBA的学习。而他的实践经历却非常短。“这项政策的调整是希望学生真正具有实践经历。”这位专家解释。


  其次,综合能力测试被突出出来。经过调整,初试科目从过去的4门缩减成英语和综合能力两门。政治理论科目调整到复试中进行。管理科目则分成两部分,一部分考试内容放在综合能力科目中,主要内容则放在复试中考核。


  “政治考试放入复试中进行,意味着将来在其他专业的考试中,政治考试也有可能进行调整。”一位不愿透露姓名的专家说。让他高兴的还有对管理科目的调整。他认为把管理分成两部分进行,从实质上承认管理是一门实践课程。


  最后,复试更强调规范化,重视对综合素质和管理能力倾向的考核。


  复试考核重点将是考生的管理能力、沟通能力、分析能力、应变能力、协作精神等在初试中难以测试的综合素质,以判断其在管理领域是否具有发展潜力。“它看起来很笼统,实际上,它的调子很清楚,就是要加大复试权重。”这位专家说。

 

  友情提示:


  为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2013年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂、上海MBA调剂、广州MBA调剂、B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


  北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


  上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


  广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


  B线MBA调剂信息http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1


  了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

 


 

 

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京理工大学

电子科技大学

西安邮电大学

长安大学

三峡大学法学与公共管理学院

MBAChina

立即申请

院校热度排行榜

备考百科

管理类联考历年真题

管理类联考备考知识库

推荐活动

更多 >