MBA复试:联系导师需要一些“小心机”

MBAChina 2018-02-01 浏览量: 3065

MBA中国网讯】MBA复试各项环节中,联系导师是重要的一环,很多人觉得没必要,只要分高就可保万事无虞,但其实在过线的基础上,再获得导师的认可就等于给自己上了一道“双保险”,今天就陪大家聊聊复试如何联系导师的一些“小心机”。



一、何时联系导师最合适?


很多小伙伴问:什么时间联系导师最合适?


答:初试成绩出来以后。因为成绩是最有力的“敲门砖”,到了这个时候,联系导师的恐怕不止你一个,你凭什么让导师记住你呢?最直接的就是亮明分数。一般导师听到分数以后,结合往年分数线和录取情况,言语之间会透露给你这个分数录取的可能性,是很高、很低还是差不多。


很高或差不多的话可能会对你表示祝贺或鼓励,很低的话可能会给你委婉的拒绝,或建议你两手准备、早做打算。你可以通过导师透露出的这些“信号”来做下一步准备。


二、虏获导师“芳心”的关键


亮明分数以后,如果你没有从导师那里获得明确的拒绝信号,而分数确实也能过线的话,那么恭喜你,复试有戏!但是别忘了,复试往往都是“差额复试”,淘汰率还是有的。


那么如何让自己在进入复试的人选中脱颖而出,成功掳获导师“芳心”而留下?答案就是:亮出你的专业素养。


复试环节,最重要的就是专业课,进入研究生阶段以后,最主要的学习方式也是跟随导师做研究、做课题,因此,没有过硬的专业功底、深厚的专业素养,招进来之后不能“干活”,这样的学生导师是肯定不会喜欢的。


三、关于要不要给导师送礼?


还有很多小伙伴问,去见导师要不要带一些礼物?稳妥的回答是:除非你非常有把握该导师是一个“好礼之人”,否则不要轻易这么做,很容易适得其反。


其实大部分导师招学生的目的都很“纯洁”,不像我们想象得那么复杂,只要你分数过线、排名也够、有一定专业素养,没有明显的人品硬伤,导师就不会给你吃闭门羹。因此,在联系导师这件事上,我们不要想得太复杂,诚恳一点,礼貌一点,大大方方地展示自己就好,不要太“投机”。


最后要提醒大家:虽然联系导师很重要,但大家也不要把心思全部放在这上面,从而忽略了正常的复习,别忘了复试还要考笔试哦!希望大家都能初试过线、复试通关,成功实现自己的考研梦!



版权声明:

本文转载网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。




友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:


北京MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


上海MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


广东MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


B线MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?score=108


立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心: http://tiaoji.mbachina.com




2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。

距离MBA考研不到一周,考前注意事项和信息要知道!

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

深圳大学

华东交通大学

浙江大学公共管理学院

湖北汽车工业学院经济管理学院

推荐活动

更多 >