MBA调剂也能上名校

MBAChina 2018-01-24 浏览量: 2975

MBA中国网讯】等到MBA复试分数线公布后,调剂系统会相继开通。调剂,给予那些不能进入报考院校复试或复试“被刷”的考生第二次选择的机会。通过调剂,考生可以获得研究生“入场券”。但部分考生把调剂当成“备胎”,不到万不得已不愿意“委屈”自己“下调”,这种想法比较片面。无论是教育部还是招生院校,都希望通过调剂给予考生更多机会,为研考交一份满意答卷。欢迎今年成绩在国家线以上的同学联系调剂。


首先,调剂可以调到好院校。


很多报考重点院校的考生,向一般大学调剂时往往存有偏见。报考一区院校的考生,向二区院校调剂时也存在这样那样的顾虑。戴着“有色眼镜”观望调剂这件事是极端的表现。因为有些院校预留调剂名额并非生源不足,而是希望通过调剂获得更优质的生源,考生不要认为调剂就是“补名额”。这些院校可能没有那些名校的综合实力强,但学科排名遥遥领先,优秀但与梦想失之交臂的考生仍然有机会在这里打造自己的一片天地。


此外,一些二区院校教学质量并不差,如兰州大学、云南大学的多个学科都具有较强的竞争力。考生如果调剂到这些院校的优势学科,将来找工作时也是被“业内”认可的。只是考生都身在北京,可能不方便去外地上课。


其次,调剂是教育部为考生准备的第二条通向成功的道路。


教育部要求考生在研招网调剂平台进行调剂,每次可以同时报两个志愿,48小时后可以更换。这就给了不能进报考院校复试的考生到更多院校复试的机会。考生不能因为一次失败就否定了整个研考的过程。


近日,教育部在《关于做好全国硕士研究生招生录取工作的通知》中明确表示,考生“调入专业与第一志愿报考专业相同或相近”,相近专业让考生在调剂时有了更多选择。此外,教育部还提出“为方便考生调剂,招生单位应于4月15日前告知一志愿考生复试结果”,敦促招生单位尽快给出考生结果的同时,也为考生选择第二次、第三次调剂争取了更多时间,提高了成功概率。



版权声明:

本文转载网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:


北京MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


上海MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


广东MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


B线MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?score=108


立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心: http://tiaoji.mbachina.com




2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。

距离MBA考研不到一周,考前注意事项和信息要知道!

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

福州大学

电子科技大学

浙江大学

北京语言大学

北京化工大学经济管理学院

MBAChina

立即申请