河南工业大学MBA:复试调剂早准备

MBAChina 2018-01-11 浏览量: 2891


MBA中国网2018MBA管理类联考已经结束,对于MBA考生来说,考研征程已经完成一大半了。接下来考生最关注的是2018年MBA国家线的走势,以及后续的复试和调剂准备。那么,2018年MBA国家线的走向会是怎样的?复试和调剂应该如何准备?


预测:2018MBA国家线或小幅升降


MBA初试过后,最让考生心焦的是MBA国家线的涨幅情况。毕竟MBA国家线关乎到考生是否有资格进入复试以及后续的调剂准备。

从考试难度来看,据考生反馈,今年管理类联考综合能力考试难度明显高于过去两年,英语难度变化不大,故整体试卷难度提升。再加上2017年由于各省份自主阅卷,导致总体成绩略高,所以今年的阅卷预计会更加保守一些。因此,考生成绩会控制在更加合理的水平上。



从招生人数来看,今年管理类联考八大专业(含EMBA)全国院校招生总人数小幅增长。与此同时,报考人数持续快速增长。从公布的报考人数的省份来看,普遍增幅为20%以上。另外,整体录取人数也在逐年平稳增长,主要是录取院校持续增多和扩招所致。据此,有关人士预计,报名录取比对今年国家线高低影响不大。


综合以上因素,2018MBA国家线预计不会有大幅度地波动,小幅升降的可能更大。


提醒:联考后调剂择校尽早准备


MBA联考笔试之后,考生除了对国家线要密切关注之外,对报考院校的复试以及调剂政策也要多加留意。“对考生来说,初试并不意味着结束,后续的复试以及调剂准备对考生能否被最终录取也十分重要,而且更加考验学生的综合能力。”河南工业大学MBA教育中心招生负责人这样对记者说道。复试和调剂是否成功的关键在于个人的主观努力是否能够快速有效地实施。


考生应对复试可能涉及到的内容尽早做好准备,如英语口语、面试内容及流程等。除此之外,在预估分数不理想的情况下,考生应积极关注各院校的调剂申请预登记信息、调剂院校如何选择等情况。(>>>>点击此处进入MBAChina调剂中心


河南工业大学MBA教育中心负责人介绍称,随着MBA报考人数的增多,调剂阶段的竞争会变得愈加激烈,MBA考生切忌盲目选择调剂院校


首先,要结合自身情况,全方面综合考虑与学校的匹配度。自己各方面需求和学校匹配度越高,对于自己的成才和自我培养有益处,真正适合自己是最关键的。也就是说,调剂阶段择校和报考阶段同样重要


调剂阶段是考生最后一次择校机会,考生须认真对待,从自身发展需求、学校培养模式等多方面综合考虑院校。”河南工业大学MBA教育中心负责人这样对记者说道。据记者了解,河南工业大学MBA教育项目充分考虑学生自身发展需求,提出定制化培养的教学方案,在保证学生掌握管理学基础知识的情况下,给学生充分自主选择空间,以满足其知识提升的差异化、个性化需求。此外,该学校的“移动课堂”也备受历届考生的关注和好评,将所学管理知识应用到企业实际场景中,在实践中巩固所学的管理知识,与MBA考生报考管理类研究生的初衷不谋而合。


其次,时间统筹安排。目前,国内有调剂计划的学校是有限的。随着时间的推移,调剂工作也在陆续推进中。时间上,MBA考生要赶在前面,锁定一两所学校,要同时兼顾。


第三,积极主动联系目标院校做好调剂准备。当确定自己的成绩达到分数线后要即刻并且时常的和所报考的招生单位研招办联系,以尽早知道自己能否参加该学校的复试。如果成绩达不到报考院校的分数线,就要积极主动着手联系调剂院校,要把握好调剂的每分每秒,争取调剂到最理想的学校专业。


最后,MBAChina提醒广大考生,不管2018MBA国家线走势如何,今年人数急增,复试和调剂阶段的竞争激烈已成定局,希望大家尽快做好复试和调剂准备,以保证考研被成功录取。


想要知道更多有关调剂的详细情况吗?请赶紧点击>>>>MBAChina调剂中心!成功录取,抢先一步!


版权声明:

本文转载自中原网资讯频道发布,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京 MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=110000

上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=310000

广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=440000

B线MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1

立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join

了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

清华大学经济管理学院

浙江财经大学

西南交通大学

南昌大学管理学院

武汉理工大学管理学院

推荐活动

更多 >