MBA调剂:细数历年考生调剂失败的三大原因

MBAChina 2018-01-10 浏览量: 2372


MBA中国网讯】对于很多同学来说,考研调剂是不愿意面对的。但是不得不承认,考研调剂是一次大胆的突破和尝试,既然是突破和尝试,就有成功有失败,虽然失败很多时候是出于机运因素,但细数历年调剂失败的杯具,还是可以找出一些典型的案例来给参加考研调剂的同学们一些启示的。想调剂成功,立即点击


杯具之一:态度消极


小王同学自大一入学开始,就已经立下志愿要考取某知名985院校的研究生,平时在用功学习自己专业课程之时,也抽出了时间提前进行考研的准备,对自己的实力抱有很高的期待。但初试时发挥失常,距离目标院校仅差几分,这对他造成了极大的打击,整日萎靡不振,完全没有好好准备就开始盲目而消极的调剂,最后,成绩不差的他连调剂的机会都没有争取到。


专家温情提示:考研学子们大部分都投入了一年甚至更久的经历来准备这次考试,因此在得知初试成绩不理想时,肯定会有失落的情绪,这一点大家应该及时的去排解。既然选择了调剂说明对于读研这件事还是有一定的执着度的,保持饱满的热情和积极性去面对才是正解。


杯具之二:消息闭塞技巧欠缺


李同学对于考研调剂的了解仅在于研招网上的调剂平台,虽然他已经做好了调剂的心理准备,但每日所做的就是苦守着平台刷新信息,不清楚调剂平台志愿投递原则就稀里糊涂的填报了志愿,虽然最后调剂成功了,但以他的分数是可以调剂去更好的学校的,看着身边成绩不如自己的同学调剂去了比自己好很多的学校,李同学追悔莫及。


专家温情提示:调剂前期的准备工作很重要,不仅要时刻关注已经发布的调剂信息,还要多搜集往年有调剂名额的信息,尽早致电研招办沟通相关事宜。不要等着机会来找你,而是要主动去寻找机会,调剂打的就是时间战和信息战,被动地等,不如主动出击来的更快更有效果。


杯具之三:疏于准备


小张同学通过调剂成功获取了调剂名额,松了一口气的同时,小张同学内心产生了“调剂成功就一定有学上”的错误想法,在痛快玩耍了两周之后才开始懒散地准备复试,没想到今年调剂目标院校的竞争非常激烈,不乏第一志愿985院校的优质生源,疏于准备的他,万万没想到,自己就这样遗憾落榜。


专家温情提示:无论调剂还是第一志愿录取,最后都是要经历复试的考验,复试是整个考研过程中非常重要的一环,对于考研学子们来说,要想成功读研,复试这关是必定要过的。不要以为调剂成功就万事大吉。成绩分数线发布到初试之间的时间可能仅有短短的一两周时间,用来准备复试远远不够,因此考研学子们在初试之后,就应该尽早估分,准备复试。


以上是几位同学的经历,希望各位考研学子们明白,命运是牢牢把握在自己手中的。在考研调剂这件事情里,你能做的有很多很多,千万不要把自己的未来,交到未知手里。想调剂成功,立即点击


版权声明:

本文转载自新浪教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

清华大学经济管理学院

广东外语外贸大学

复旦大学

山东科技大学文法学院

北京交通大学经济管理学院

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >