分数不理想?是时候关注调剂信息了!

MBAChina 2017-02-21 浏览量: 1017

MBA中国网】每年成绩公布,总是有人欢喜有人忧。众所周知,每年需要调剂的人数众多,机会稍纵即逝。迟一步,调剂的空缺就可能擦身而过。一些热门院校的竞争更加激烈,

  

哪些情况需要调剂? 通常情况下,调剂的基本前提条件是:一是要达到调剂目标院校所在区域的国家线要求;二是学校一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。

  

1、未达到第一志愿院校分数线要求的考生

  

2、参加第一志愿院校复试后被淘汰的考生:由于目前很多院校都实行差额复试,那么就会有一部分考生参加了复试却没能被录取。这部分考生就需要进行校内相关专业调剂或校外调剂。

  

调剂流程

  

第一步:符合条件的考生网上下载并填写调剂申请登记,考生可以到各高校下载调剂申请表。

  

第二步:拟调剂考生将申请材料寄送给拟接收调剂的招生单位,并尽早与拟调剂的招生单位取得联系,第一时间获得调剂信息。

  

第三步:拟接收调剂的招生单位审核后,发接收调剂函至考生原报考单位。

  

第四步:拟调剂考生向原报考单位申请调剂。

  

第五步:原报考单位同意并转寄报考资料。

  

第六步:拟接收调剂的招生单位接收拟调剂考生的报考资料。

  

第七步:调剂考生参加复试。要第一时间关注调剂单位的复试内容,着手进行复试准备。

  

第八步:调档

  

第九步:录取



版权声明:

本文内容来网络。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。



(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

中国矿业大学(北京)

大连理工大学

山东科技大学土木工程与建筑学院

西安交通大学管理学院

MBAChina

立即申请