新增的MBA院校,对于后续调剂有何影响

MBAChina 2018-01-11 浏览量: 2641
 MBA中国网讯】1月9号,教育部发布通知,根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,现对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果予以公示,其中管理类硕士院校新增几十所,11所高校新增MBA专业。


新增院校公布时间变更透漏什么信息


今年考研报考人数达到238万,同比去年的201万,增长了18.4%,各省专业硕士报考人数赶超学术硕士成了2018届考研的一大社会热点,确定了考研报考专硕为今后的主流趋势。


对于这种趋势,教育部积极应对,2018年颁布增加了161所管理类专业硕士研究生授权教学点,国家政策添柴加薪,为管理类专业硕士高等教育的进阶式发展添了一把旺火。所以往年10月新出的新增院校名单今年在1月出来。


新增院校对于调剂是否有影响?


如果院校通过了审核,有可能会在调剂时进行招生,往年有这样的情况发生。但是由于新增院校没有招生计划,基本上是不参加调剂的。考生对于今年新增的院校大可不必过于关心,当然,除非你有了“二战”的想法。


调剂条件


教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。


初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。原则上要求考生所选择调剂单位招生考试科目与原报考单位招生考试科目相同或相近。


根据研究生招生管理规定,第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业。但是同学们要注意有的院校是不接受调剂的,同学们可以去院校官网确定一下。


剂流程




  ① 院校发布调剂通知;考生确认自己是否满足调剂院校的额外条件;

  ② 有些院校会有预调剂流程,需要通过预调剂报名后才进入下一步,没有该流程的院校直接跳下一步;

  ③ 登录研招网填写调剂申请,等待复试通知(可以填报三个平行调剂志愿);

  ④ 接到复试邀请后,按院校要求参加复试;

  ⑤ 通过复试的考生,会收到预录取的通知,考生需要在研招网进行确认。


版权声明:

本文转载中国MBA教育如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:


为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面:


北京MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


上海MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


广东MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


B线MBA调剂信息: http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?score=108


立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join


更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心: http://tiaoji.mbachina.com




2018管理类联考备考群459353097,欢迎参加2018年mba、mpacc、emba考试的同学申请入群交流。

距离MBA考研不到一周,考前注意事项和信息要知道!

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号



* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

浙江大学

中国地质大学(北京)暂停办

湖南大学法学院

青岛理工大学管理学院

推荐活动

更多 >