天津大学MBA代表赴广州参加 第十一届中国MBA联盟领袖年会

MBAChina 2018-02-13 浏览量: 2854

MBA中国网天津大学MBA代表赴广州参加第十一届中国MBA联盟领袖年会

第十一届中国MBA联盟领袖年会于2018年2月3日在广州白云国际会议中心隆重召开。本次会议由广东工业大学,广东工业大学管理学院MBA教育中心,会议以“建设粤港澳大湾区支撑‘一带一路’战略”为主题,来自全国126所高校院长、教师、顾委会成员、区域联盟主席、优秀MBA/EMBA学员代表共500余人参加了此次会议。

天津大学MBA学生工作主管刘倩老师,第十五届联合会主席郝堃,第十六届联合会主席张溟、秘书长从舜政,第十七届联合会主席王建超、徐子钧参会。

天津大学MBA项目在此次大会获奖情况如下:

天津大学MBA项目获得“十佳特色商学院”奖

天津大学经济与管理学部副主任何桢获得“卓越商学院领袖”奖,周刚、郭均鹏两位教授获得“最受欢迎商学院教授”奖

天津大学MBA学生工作主管刘倩老师,获得“优秀MBA指导老师”奖

天津大学MBA第十五届联合会主席郝堃获得“中国MBA十大成就”奖

天津大学MBA联合会第十六届秘书长从舜政获得“十大杰出贡献”奖,天津大学MBA联合会第十七届主席王建超、秘书长徐子钧获得“优秀MBA干部”奖

年会中,陈春花教授从认知“一带一路”战略、“一带一路”战略对领导与管理的挑战、跨文化管理以及全球化思维与本地化行动等多个维度进行阐释。陈春花教授强调,“一带一路”战略在平等的文化认同框架下谈合作,是国家的战略性决策,体现的是和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。全球领导力的核心就是跨文化合作。

“一带一路”战略对领导与管理的挑战主要来自五个方面:文化智商、本土化、创建命运共同体的能力、系统思维和创建共同企业文化的能力。陈春华教授以华为、麦当劳(法国)、沃尔玛等国内外知名企业为例深入阐释“全球化思维,本地化行动”的理念。其中全球化思维是指系统性、创造性、打开边界的思维;本地化行动中最重要的步骤是在企业里进行价值观取向融合。

广东工业大学副校长张光宇教授以“企业创新发展新路径——颠覆性创新”为主题进行演讲,张校长认为广州未来的创新发展路径既要强调维持性创新,更要强调颠覆性创新。维持性创新是指针对主流市场的产品和顾客,改进与提升原有技术,追求更高的价格和利润;颠覆性创新则相反,它针对的是非主流市场的产品很低端及新兴的用户,采用新技术,以更简单、便利和便宜的方式逐步蚕食市场,具有叛逆性。

广州的创新发展要同时走这两条路,特别要关注颠覆性创新。大企业和小企业对风险的想法是有差别的,颠覆性创新更适合小企业的发展路径,小企业对风险的接受程度更高,面对变化的反应速度更快。在“大众创业,万众创新”背景下,应鼓励创业者选择颠覆性创新道路,从不同技术轨道和利基市场切入,开辟一条可行路径。

版权申明:

本文转载自天津大学MBA联合会,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联系010-53572272。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京邮电大学

同济大学

北大光华管理学院

浙江大学

江西理工大学经济管理学院