东华大学旭日工商管理学院通过AMBA认证

MBAChina 2018-01-10 浏览量: 2923


MBA中国网东华大校旭日工商管理学院院长徐寅峰近日收到英国工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)的贺信,信中宣布我校旭日工商管理学院通过AMBA认证。


中国大陆地区共有32所、全球共有251所商学院通过该认证。未来,在AMBA认证体系内,东华大学MBA/EMBA项目可与全球范围内MBA/EMBA项目实现学分互认,标志着东华大学工商管理教育国际化水平实现了里程碑式的飞跃。



1996年,我校获批成为全国第三批MBA教育试点院校,1997年正式启动,如今已走过了二十年的光辉历程。期间多次入选诺贝尔经济学奖得主蒙代尔教授出任评选委员会主席的“中国最具影响力MBA排行榜”前20名,开创了多项目运作、差异化培养的特色教育之路,创立了“理论+案例+模拟+实践+分享”五位一体知行合一的工商管理教育模式,累计培养超过5000名毕业生,获得了社会的普遍认可和高度赞誉。


自2012年启动AMBA认证以来,在学校领导和相关职能部门的大力支持下,旭日工商管理学院经过五年努力,进一步围绕MBA/EMBA项目的生态环境与办学特色、师资力量与学生构成、培养方案与课程体系、培养效果与教学创新、运营管理与学生参与、质量保证与持续改进方面进行了全面建设和不断完善,并取得了显著成效。


2017年9月18至19日,AMBA认证专家组对我校MBA/EMBA项目进行了为期两天的现场评估。评估期间,校党委副书记金海燕、副校长刘春红、副校长邱高、研究生部主任舒慧生、旭日工商管理学院党政领导与认证专家进行了深入交流。专家组对我校MBA/EMBA项目质量给予了充分肯定,并对项目未来发展提出了宝贵意见和改进建议。在通过现场评估后,经AMBA国际认证咨询委员会(International Accreditation Advisory Board)审议,同意东华大学旭日工商管理学院通过AMBA认证。



AMBA成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证的顺利通过及其筹备过程,对于促进我校国际化办学进程,进一步提升人才培养质量,强化MBA/EMBA项目国际竞争力,推进旭日工商管理学院迈入国际一流商学院行列以及推进我校工商管理成为世界一流学科具有重要意义。


版权声明:

本文转载自东华大学MBA教育中心发布,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京 MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=110000

上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=310000

广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=440000

B线MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1

立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join

了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京科技大学

南开大学

北京交通大学

南京财经大学

中国矿业大学力学与建筑工程学院

推荐活动

更多 >