免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

华理商学院:第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛

来源:华东理工大学MBA  2017-11-14 16:11    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会支持,华东理工大学、上海市管理科学协会、上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会自2012年起,主办了共两届中国行动学习大会,共有来自复旦大学、中欧国际工商学院、上海交通大学、中国人民大学等全国近百所管理学院参加,同时吸引了GE、TCL、联想集团、中国银联、国药集团等知名企业参与。前两届累计600余人参与商学院管理教育与企业教育的学习技术、方法论的探讨与交流。




论坛背景

随着VUCA时代的到来,管理教育与培训模式面临变革。管理教育与企业培训需要面向真实问题,与业绩发展直接挂钩,让学习直接创造成果。于是,行动学习近年来成为国内商学院与企业共同关注的教育技术。然而,行动学习是上世纪提出的学习技术,需要适应新时代的中国管理教育培训情境中,需要进一步的创新与发展。


华东理工大学商学院、中国行动学习研究中心提出了互联网时代让学习直接创造商业结果的“敏捷共创”管理教育培训新范式。“敏捷共创”以解决企业实际问题为导向,整合运用课程、行动学习、管理咨询等方法论,汇聚学员、教师、专家及利益相关方进行智慧共创,达到解决问题创造商业结果的目标。可以运用于管理课程升维改造、管理学习项目设计、企业绩效推进等多个管理学习情境之中。目前,“敏捷共创”教育教学范式已经在商学院管理教学,以及企业培训实践中得到验证,期待更多的商学院教授与专家、讲师加入到这一模式的完善共创中来。


此次行动学习论坛,希望汇集中国在行动学习领域拥有最佳实践的商学院与企业,相互切磋、共同创造适合中国情景下管理教育培训的创新模式。


论坛议程


 


往届回顾


 
 

主办单位

华东理工大学

上海市管理科学学会

上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会


承办单位

华东理工大学商学院

中国行动学习研究中心

论坛时间+地点

2018年1月5日 08:00-16:30

上海市梅陇路130号,华东理工大学(徐汇校区)逸夫楼

点击报名


版权声明:
本文转载自华东理工大学MBA ,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: