免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

广财大MBA:商法融合 打造培养现代粤商的摇篮

来源:网络  2017-09-14 09:34    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】广东财经大学是一所以财经为主、经管法文理工多学科协调发展的省属重点院校,同时也是华南地区重要的经、管、法人才培养基地和科学研究基地。



广东财经大学MBA教育中心处长陈迥昨日接受信息时报记者专访时表示,该校MBA项目依托学校办学特色和优势,立足广东,深耕珠三角,辐射华南,践行“光大粤商文化,培育粤商精英”办学使命,遵循“FAMILY”价值观,秉承“经商通法、敦行致远”的办学理念,致力于培养具有商业素养、法律素养、科学素养“三大核心素养”和具有领导能力、实践能力、创新能力“三大核心能力”的“精管理、通财务、懂法律、善投资”的综合性应用型高层次工商管理人才。


四大特色 整合全校最优资源


据陈迥介绍, 广东财经大学MBA特色主要体现在四个方面:一是财经MBA,广东省唯一具有硕士授予权的财经类院校,拥有华南地区高校最齐全的财经类学科专业体系;二是商法MBA,充分发挥经管法三大主体学科优势,积极探索“法商融合”的人才培养模式;三是粤商MBA,基于广东的特殊地缘,依托华南商业史研究中心,发挥粤商研究专长,全面推行粤商案例教学,已出版国内首本集中反映粤商案例的《广东财经大学粤商案例集》,有7篇案例获得“全国百篇优秀管理案例” ;四是实战MBA,创立广东省首个MBA创业园,创建省级联合培养基地。通过理论和实践的融合,全面提升学生的实践能力和创新能力。目前梦吧咖啡等五个学生投资项目已成功运营。


陈迥表示,学校高度重视MBA项目,整合全校最优师资和教育资源,并首家启动“MBA名师工程”,引进国内知名院校的“EMBA/MBA”博士生导师,惠及所有核心课,锤炼MBA高质量课程。同时,深化校企合作,协同育人,推出“企业家进课堂”等实践活动;注重学员素质教育提升,以赛代学,提升MBA学生商业素养及商场实战能力。学校毗邻广州琶洲国际会展中心,紧靠珠三角高端金融商务区,这也是其中一个优势。


“3I”模式 全方位培养商界精英


陈迥表示, 广东财经大学MBA项目采用“3I”人才培养模式,一是通过整合性课程,注重培养MBA研究生的综合实践能力;二是MBA专业与金融硕士、会计硕士、法律硕士等专业优质课程实现互通互选,支撑教学平台共享;三是依托广大财经大学—德国欧福大学双硕士(工商管理硕士+数字化企业管理硕士)项目,学生可申请攻读国际双硕士培养计划。在读期间中德双方联合培养,基础学制为1+1.5+0.5(第1、2、6学期在广财大学习,第3、4、5学期在德国欧福大学学习),按时获得双方学位后可申请获得德方学费60%(约8100欧元)的奖学金。


同时,该校会组织研究生暑期移动课堂项目(德国)、MBA高管培训班项目(新西兰)、金砖五国商学教育联盟学生会议等海外游学活动(最多可申请10000元补贴),通过设置主题发言、互动交流、管理游戏、文化交流和企业参观等相关活动,让学生近距离体验海外课堂,与他国MBA学生交流沟通,增强跨文化交际能力,加强国际人脉关系,为未来的发展奠定更好的基础。


版权声明:

本文转载自网络,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: