华中师范大学举行实验经济学理论和实验讲座

MBAChina 2017-09-13 浏览量: 647

MBA中国网近年来,作为重要实证手段的实验经济学已成为一个重要的经济学研究领域和经济学的一个重要的数据来源,得到了国内外学者越来越广泛的关注。


2017年 6- 8月,邓红平老师负责的《海外名师项目》再一次邀请了美国佐治亚州立大学实验经济学开创人之一 James.C.Cox教授团队到华中师范大学开展实验经济学理论、应用与方法的讲座。今年的讲授立足于博弈及微观经济相关理论,结合中国经济现实问题,从不同的维度和角度思考相关问题,考证实验设计的可行性,并从不同角度和维度探讨可能的实验结果之意义,试图将实验经济学的思想精髓与中国经济学应用相融合。




图一:左为 Cox教授授课中;右为经管院邓红平老师对授课内容的解释。同时,Cox教授团队成员 Lionel Page教授补充讲授了基于实验经济学的数据处理方法。



图二:左为Cox教授解答提问; 右为Page教授讲授中。


讲座期间,经管院部分老师和研究生全程参与,还有其他院系和专业的同学慕名前来。大家兴趣盎然,课堂上同学们积极踊跃地向教授提问, Cox教授和 Page教授非常热情和耐心地解答老师和学生提出的每一个问题,并就实验设计方法和数据处理细节提出了相关的建议,大家受益颇丰。本次实验经济学的学术讲座取得圆满成功。



图四:图三:左为 Cox教授与邓红平老师以及学生合影;右为 Page教授与邓红平老师以及学生合影

(通讯员:汪倩,摄影:周杨珊珊)


版权声明:
本文转载自 华中师范大学经济与工商管理学院,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

复旦大学

西南交通大学

河北科技大学经济管理学院

河南财经政法大学

武汉大学动力与机械学院

MBAChina

立即申请