免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

当我们同在一起:2017级复旦MPAcc新生Orientation

来源:复旦大学会计硕士专业项目  2017-09-13 13:43    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】开学就是上课、做作业、听讲座?不,开学就是带你玩到嗨!2017年9月,复旦MPAcc大家庭又迎来了新成员。同学们满怀憧憬,带着赤“橙”之心来到复旦管院。两天半的新生Orientation, 同学们从陌生到熟悉,从腼腆到热情,从疑惑到信任。带着财务人所特有的“稳健”,迎接未来两年半的学习生涯。



当我们同在一起


9月8日,一群身穿“CC”橙T恤的同学们在明媚的阳光下启程,前往此次活动的目的地—崇明。逃离城市的喧嚣,在这片绿色大氧吧中汲取无限的能量。


有了7月15日的开学序曲,许多同学已经有了初步的认识。当晚,在短暂热身分组后,第一个项目就已经迅速将气氛升至顶点。熟悉规则、分工合作、头脑风暴,在同学们的激情碰撞下,原以为“不可能完成的任务”,一次又一次被刷新纪录。


“当我们同在一起,在一起在一起


当我们同在一起,其快乐无比


你对我笑哈哈,我对着你笑嘻嘻


当我们同在一起,其快乐无比”



一首简单的童谣,一次又一次回荡在会场中。不同年龄,不同背景的同学们,扫除旅途的疲惫露出了孩子般无忧无虑的笑容。然而这仅仅只是一个开始,接下来两天的活动会让同学们的心更加贴近。



在一起,才了不起


接下来的两天分别进行了不同类型和风格的拓展活动。项目的设置循序渐进,让同学们深刻体会复旦给予的人文气息的同时,也不忘复旦MPAcc学习的初衷。MPAcc的同学们大多是财务会计出身,所以在每项活动的设置中,都融入了成本与收益的理念。有同学打趣说“这是要把每个都游戏都当做事业来经营啊”。


勇气与效益决定收益,激情与理性的融合至关重要。“在正式练习之前就要选择你的目标,我们8队财务人有6队都根据风险审慎的原则选择了相对保守的方案,但最终结果是所有队伍都取得了超常的成绩。”2017级2班唐文超说。


“拼命练习,做到最好。我觉得这就是我们财务人一个很重要的特质:期待八分的回报,付出十分的努力。”


除了考验智力和逻辑,充足的体力在拓展活动中也必不可少。“罗马炮架”这个项目,看起来更像是男同学们的战场。扛竹子,剪钢丝,搭建炮架。女同学们则像是军师,在一旁集思广益、出谋划策。经过不断地试错与总结,8个小组都顺利完成了炮架的搭建,掀起了一场别开生面的对决,开怀的笑声此起彼伏响彻营地。活动结束后,大家都意犹未尽,为队友和自己的付出送上阵阵掌声。在整个活动中,同学们也都坚持着环保的理念,活动后大家一起动手清理场地。“我轻轻地来,正如我轻轻地走。我挥一挥衣袖,不留下一丝杂乱”。



两天的时间,是小团队到大集体的升华,跌宕起伏的各个项目,就好似未来跌宕起伏,充满挑战的学习生活。同学们拉近彼此的距离,不断挑战自我、适应环境、配合团队,结交了新朋友,挖掘并认识了更好的自己,一次又一次创造许许多多了不起的成果。


因为同在一起,我们才更了不起。


爱,在一起



两天半的时间,是未来复旦生活的起点,或许也是未来两年半学习生涯的缩影。理性思考之余,感性生活也必不可少。


接到任务24小时之后,在Orientation第二天晚上同学们就自编自导了一场别开生面的迎新晚会。小品、相声、舞台剧、歌舞表演……形式丰富多样,内容活力十足。晚会的最后,在点点烛光中,大家一同为9月生日的同学们献上生日祝福。“我已经好多年没有过过生日了,这让我感觉到久违的温暖。”孙生同学感动地说。



两天的新生Orientation活动,在感恩珍重中接近尾声。信任在同学们的心底发芽,爱在大家的心中开出花朵。欢乐的时光总是让人感到短暂,学的第一课Orientation在同学们的恋恋不舍中结束, 2017级新生的复旦MPAcc学习生活正式开启!


版权声明:

本文转载自复旦大学会计硕士专业项目如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: