免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

中山大学管理学院MBA《走进名企活动》之参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展

来源:中山大学管理学院MBA  2017-09-12 11:37    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】8月9日,在MBA教育中心姚海林主任和中山大学MBA联合会主席团成员的带领下,走进名企活动----参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展。


走进奥飞,映入眼帘的便是熟悉的动漫形象,喜羊羊、灰太狼、超级飞侠等几个奥飞娱乐主打的IP,瞬间将参访团员们带进动漫的世界。奥飞娱乐股份有限公司副总裁兼营运与人力资源总监、中山大学管理学院2005级MBA胡华热情洋溢地接待了参访团队。


座谈会开始,胡华师兄介绍了奥飞娱乐的历史和发展。奥飞娱乐创立于1993年,创立初期为以“奥迪”品牌经营的玩具制造。在动画片《四驱兄弟》引入后,“奥迪双钻”制造的四驱车销售屡创佳绩,1997-1998年举办的奥迪杯四驱车比赛也空前火热,让“奥迪”一举成为大家熟知的品牌。此后,《铠甲勇士》、《巴啦啦小魔仙》、《超级飞侠》等接连占据了动画片市场的半壁江山,奥飞娱乐势如破竹,于2013年以6.34亿港币从香港购入《喜羊羊与灰太狼》,获得市场热烈反响后乘胜追击,授权给商户和个人多达四百家,发展出新的消费业态,形成广州的美羊羊甜品屋、中山喜羊羊餐厅、无锡的喜羊羊开心农庄、喜羊羊室内儿童乐园等动漫衍生主题乐园,成功打造动漫+玩具产业链。


中山大学管理学院MBA《走进名企活动》之参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展


在娱乐发展潮流的引领下,奥飞娱乐也开始涉猎泛娱乐,比如手游《雷霆战机》 ,以及《美人鱼》、《荒野猎人》等电影合作。


奥飞娱乐定位为“新世代的中国迪士尼”,构建以IP为核心的生态系统。胡华师兄认为,奥飞的成功离不开对主流价值观的把握,坚持不受国外充满暴力的动画片影响,积极传递普世的价值观,传递爱、勇气、希望等正能量,并且有其独有的特性,以产业基础做支撑。此外,奥飞还致力于打造开放型生态系统,坚持国际化路线,积极采用人工智能技术、VR技术,打开科技与泛娱乐产业深度融合的瓶颈,多途径培育虚拟娱乐方式,牢牢把控互联网时代里娱乐发展的变化趋势。


中山大学管理学院MBA《走进名企活动》之参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展


座谈会间,播放了一部宣传片,影片生动描绘了未来理想中的娱乐生活,人们可以利用创新技术,随时体验娱乐为生活增添的色彩,让参访团员们更直观地感受和了解奥飞娱乐的文化和追求。


中山大学管理学院MBA《走进名企活动》之参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展


胡华师兄的成长经历也是参访团员们关心的重点。他本科毕业后,先在北方工作了两年,随后怀揣着更远大的梦想南下广东,加入奥飞娱乐。由于他出色的工作能力,他从文控中心主管到老板秘书,再到负责整个广州管理中心的综合事务。2005年就读中大MBA时,他已是奥飞集团营运与人力资源部的经理。2007年底,他主动申请调往业务部门,以获得进一步锻炼。2008年,他从事与本科国际贸易专业对口的工作,后担任海外事业部总经理,拓展欧洲市场,短短三年间实现了公司海外业务销售额的翻倍。经历了长达十六年的风雨同舟历程,见证了企业从一家小企业成长为员工超过6000人的上市公司。


中山大学管理学院MBA《走进名企活动》之参访奥飞娱乐股份有限公司活动顺利开展


参访尾声,胡华师兄以切身的体会给师弟师妹们提出建议。应不务虚名,明确自身的职业规划,学会通过MBA的平台,结合自身需求,获取自己需要的知识和能力。参访团员们纷纷表示此行获益良多,积极向优秀校友看齐,提升自己,努力创造更广阔的天地。


版权声明:

本文转载自中山大学管理学院MBA如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: