免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

中央财经大学商学院王瑞华院长出席2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议并做MBA办学经验分享

来源:中央财经大学MBA  2017-06-19 10:28    点击量:

MBA中国网讯】2017年6月13日,中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华出席2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议并受邀做了主题演讲和办学经验分享,中央财经大学副校长赵丽芬作为全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员(以下简称“MBA教指委”)出席了会议。本次联席会议MBA教指委主办,浙江大学管理学院承办,国务院学位办、教育部、MBA教指委相关领导及来自全国200余所MBA培养学校的管理学院院长及相关负责任人等近400人出席了会议。


大会现场


在上午的大会上,以“一带一路”倡议与创新创业、大数据等新形势为背景,深入分析了商学院MBA、EMBA教育所取得的成绩、存在的问题,探讨了未来发展的新使命、新要求以及下一步工作核心。国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长王立生,国家自然科学基金委员会管理科学部主任、MBA教指委主任委员吴启迪等相继进行了演讲和主题发言。


在下午的专题研讨会上,与会嘉宾同时围绕“稳中求进,内涵发展”——工商管理硕士专业学位教育发展新趋势和“服务需求、提高质量”——工商管理硕士专业学位教育质量提升进行了分享和探讨。在质量提升专题研讨会上,中央财经大学、同济大学、武汉大学等6所MBA培养院校进行了主题分享,王瑞华院长代表中央财经大学以“加强质量把控,推动项目使命实现”为主题进行了演讲,他以MBA教育外在环境的变化为背景,详细介绍了中央财经大学MBA教育在质量把控方面的做法和经验,并提出了若干建议和思考。


王瑞华院长做主题演讲


会议期间还举行了“中国高质量MBA教育认证”(CAMEA)证书的颁发仪式,中国人民大学商学院、中央财经大学商学院、对外经济贸易大学国际商学院、哈尔滨工业大学管理学院、华东师范大学经济与管理学部5家单位获颁证书。教育部学位与研究生教育发展中心主任、CAMEA认证理事会副理事长王立生与复旦大学管理学院院长、CAMEA认证理事会副理事长陆雄文共同为中央财经大学颁发了证书。至此,中国高质量MBA教育认证已有19家单位通过认证,新加坡国立大学、北京大学和西安交通大学等23家单位的认证正在进行过程中。


王立生(左)与陆雄文(右)共同为中央财经大学商学院颁发CAMEA证书


吴启迪(中)与五所高校代表(左二为王瑞华院长)合影留念


中央财经大学商学院CAMEA认证证书


此次会议最后在与会者的热切交流与互动中圆满落幕,为帮助全国MBA培养院校在新形势下应对挑战、拥抱机遇进而提升教育质量奠定了坚实基础。中央财经大学商学院将根据会议上所传达的信息认真总结和思考,进一步强化相关工作,不断提高中央财经大学MBA办学水平和声誉。


版权声明:

本文转载自中央财经大学MBA如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: