免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

兰理大讲堂英语系列专题讲座第一期如期举行

来源:MBA中国网  2013-03-11 13:36    点击量:

  兰州理工大学MBA教育中心举办的兰理大讲堂英语系列专题讲座第一期:《The  Measurement  of  Economic  Progress》于2013年3月10日下午,在兰州理工大学校本部举行。本次讲座由兰州理工大学经济管理学院会计系张巧良教授主讲。


  


 

张巧良教授在演讲


  GDP常常被看成显示一个国家或地区经济状况的重要指标。但是当您被问及“你所在的国家是宜居之地吗?”、“你幸福吗?”,GDP数据就无法回答这些问题。张巧良教授以《The  Measurement  of Economic  Progress》为题,从经济发展的几个衡量指标:GDP、HDI、HPI为大家做了深入浅出的分析。讲座中张教授引经据典,阐述了作为经济发展衡量指标GDP衡量维度的局限性,而HDI的衡量维度就能够更多地显示出公平性。HPI从幸福体验、预期寿命与生态足迹等维度,更好的描述了人们生活发展水平的态势。张教授的精彩讲座受到了学员们的一致好评。


 


 

  学员认真聆听


  兰理大讲堂英语系列专题讲座以“国际视野,启发智慧”为宗旨,致力于立足国际,拓展视野,丰富知识,提高广大学子的综合素质。英语系列专题讲座第一期《The  Measurement  of  Economic  Progress》在学员们热烈的掌声中落下了帷幕。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,欢迎各位备考生入群交流。

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: