上财大:横跨非洲土地,见证数十载变化的软件总监是如何完成他的人生蜕变的?

上海财经大学商学院 2019-03-21 浏览量: 2148

MBA中国网讯】每一个追梦的身影,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,也都将浇灌出未来。

大家好,我是上财MBA18级W1班的姜飞,目前在传音控股家电事业部负责TV产品规划,很荣幸在追梦的路上能遇到优秀的你们,一起结伴同行。

感恩平台 历练成长

大学毕业后,即来到上海打拼,从事手机研发工作十四年,从一名普通的软件工程师逐步成长为软件总监。见证了国内手机行业野蛮生长、见证了山寨机从疯狂到灭亡、见证了智能手机突然爆发,见证了国产品牌逐步崛起。

回顾十几年工作经历,非常幸运有个好平台、一位好领导、一群志同道合的兄弟们,无数个日夜奋战在研发的岗位上,不断做出更好的产品,为公司发展提供强有力的技术支持。

为了进一步拓宽视野、丰富工作经历,2018年申请跨界到新部门,负责TV产品规划。对待工作始终忠诚、担当、敢于冒险,同时对个人职业生涯逐步有了清晰的方向,梦想和目标让我充满能量。

我的东家 传音控股

2013年,随着当时所在的公司并入传音控股,我也成为传音的一员。国内很多人对传音还很陌生,但传音手机(旗下三个品牌TECNO/itel/Infinix)在非洲市场占有率高达40%。三大手机品牌均入选非洲商业杂志2017/2018“最受非洲消费者喜爱的品牌”百强榜单。除了手机业务外,传音集团还涉足移动互联网、智能配件、家电等领域。

Camon CX曼城定制版,机身背部激光雕刻的是曼城队徽。TECNO是英超曼城俱乐部的官方合作伙伴。

Infinix手机新品发布会

踏入非洲

公司致力于给非洲消费者提供最喜爱的产品和服务,有必要深入非洲人民的生活场景,了解消费者的痛点和最根本的需求。近两年陆续走访东非、西非、北非等重点六个国家市场,调研用户需求和竞品,同时密切关注非洲消费者的审美偏好,并基于此,研发出满足他们需求的产品。

开放市场走访

走访商超,和促销员沟通产品反馈,以及竞品的情况

进入当地非洲家庭,进行入户调研

感恩家庭 美满幸福

我和爱人都是新上海人,一南一北,缘定上海,彼此欣赏的我们来了一场完美的闪婚。都说最好的婚姻,是让对方成为更好的人,一路走来,由衷感恩我生命中的另一半,是夫妻亦是知己。从早期的投资基金、到投资房产、再到为追求理想而报考上财MBA,都得到了爱人的鼎力支持。

浪漫的二人世界很快变成了温馨的三口之家。作为父亲,我相信,对儿子最好的教育,就是活成孩子的偶像,用心的陪伴和用力的打拼,每一步为孩子树立一个好榜样。

亲子阅读,少不了老爸的陪伴

感恩上财 携手奋进

怀着对梦想的执着追求,2017年4月,决定报考上财MBA。在MBA备考中体会最深的词是“效率”。白天忙工作,夜晚挑灯复习,在备考期间,很快了解到自己的不足,而后有针对性的补进短板,功夫不负有心人,如愿通过了提前面和联考。

在上财MBA的求学路上,有幸遇到W1班的小伙伴们,结下了革命的友谊。我坚信,目标精彩了,人生也一定会精彩,追梦的路上让我们并肩携手,共同奋进。

有句歌词我很喜欢,分享给大家:“莫笑我是多情种,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸”。

(本文转载自上海财经大学商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目