选择上财EMBA,让你欲罢不能的三大理由

上海财经大学商学院 2019-03-13 浏览量: 2463

MBA中国网讯】如果说,有一个项目能够集学术与实践能力的大咖师资、精英校友构建出的强大人脉体系、纵横海内外优质资源的学生活动与贴心服务等众多优势于一身,那么上财EMBA一定榜上有名!在历经培养体系改革后,上财EMBA项目在学制&学分设置上已经和上财在职MBA项目相同了,这无疑为希冀职发突破的同学们提供了一次更广阔的选择机会!今天财小微将带你一览EMBA项目让人欲罢不能的三大优势,为你解读不得不选择上财EMBA的几大理由~

学制&学分:与在职MBA项目相同!

EMBA项目在学制(2.5年)和毕业所需学分(45分)上均与MBA在职项目相同。这说明EMBA在上课时间、课程学习和学分方面与MBA相差并不大,EMBA同学将和MBA同学一样,共享上财雄厚的商科资源和优质学生服务,在369度过充实又扎实的两年半学习时光!

优势一:名校 名师 名课

上海财经大学丰富的社会和企业资源为EMBA提供了众多的大咖导师和兼职教授, 通过实用性强的课程体系帮助同学迅速构建扎实的专业素养和高效的实际应用能力。部分课程的师资EMBA更优哦!

名师风采

孙铮

教授课程:《财务报告与价值分析》

博士、毕业于上海财经大学。上海财经大学资深教授,学术委员会主席,博士生导师。中国会计学会副会长,国务院学位委员会学科评议组(工商管理学科)成员,享有国务院政府特殊津贴。

在未来,传统意义上的财务面临着来自互联网、大数据(财务共享中心)和人工智能(财务机器人)的不断冲击,新时代的财务人员必须重塑自己的能力,学会价值管理,实现财务精进,才能在不被这个时代淘汰的同时,反哺这个时代,增速商业社会发展。

在上财EMBA,大家不仅仅要学习、感悟企业中各种“O(Officer)”的职责和精深,还应心怀创业者、企业家之梦,这也是上财EMBA能给大家带来最大的收获和价值!

——孙铮

这门课让同学们对如何通过创新驱动、转型发展以重塑商业模式,进而发现、挖掘、创造和实现企业的价值这个课题有了更为深入的探索,对个人的职业修炼也有了更清晰的目标。

更多精彩请点击:我在上财EMBA的第一课:孙铮教授——《财务报告与价值分析》

干春晖

教授课程:《管理经济学》

经济学博士,毕业于上海财经大学,博士生导师。曾任上海财经大学科研处处长、上海财经大学国际工商管理学院副院长等职,中国工业经济学会副会长,上海市经济学会副会长,上海市十大青年经济人物。

“在他的课堂上,我们能收获到很多超过课程本身的知识——上到古罗马战马的臀部与轨道尺寸的关系,下到现代黑帮的江湖规矩及背后权力逻辑,干教授都能娓娓道来,帮助我们深挖很多现象层面背后的价值规律。无论是从他的课还是从教授本人身上,我们不仅感受到了管理经济学严谨务实的一面,更感受到了扎实的人文素养底蕴。

虽然“管理经济学”只是EMBA学习中的一门课,但是干教授的精彩讲授让我充分感受到了管理学的博大精深。诚然在学习过程中我会碰到种种困惑和挑战,但是思考问题的过程本身就是上财EMBA课堂的一大魅力:让人收获一种新的思维方式,这种感觉真是欲罢不能!”

如果你也对“机会成本”、“需求弹性”、“囚徒困境”、“利润最大化”等概念非常感兴趣的话,上财EMBA干教授所教授的“管理经济学”是一门千万不能错过的课程!它值得每一位同学去钻研求索,而后为各自的企业以及自身职业发展提供更好的思路和未来。

更多精彩请点击:一起来看干春晖教授和他的“管理经济学”—— 一座连接经济学理论和企业管理实践的桥梁

韩永良

教授课程:《创新管理》

管理学博士,毕业于美国南加州大学。韩教授是美国管理学会成员,战略管理学会成员,中国管理研究国际学会创始会员,兼任美国跨国投资基金 Kinetic Capital 公司战略顾问、浙江杭州市萧山区人民政府经济发展顾问、国家级浙江萧山经济技术开发区管理委员会特别顾问、加州州立大学(萨克门托校区)教授参议会成员。

“对于某些行业来说,不知道转型很可怕,但不知道如何转型才更可怕。 转型是面对挑战的选择,更是一种力量。企业最本质、最彻底、最系统的转型始于战略转型,而战略转型的成功取决于企业的商业模式创新。”

——韩永良

是什么课,能让这些上财EMBA企业家同学百忙之中也要抽时间参加?是什么课,能让这群已经创业或者正在创业的同学感到企业转型升级迫在眉睫?又是什么课,能真正帮助他们学会如何将创新管理的工具应用到不同的产业环境中?答案只能是为上财EMBA量身定制的:《创新管理》

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >