讲座报道 | 长三角区域发展一体化的动因、内在机理及前景展望

苏州大学东吴商学院 2019-05-14 浏览量: 2293

东吴MBA大讲堂

长三角区域发展一体化的动因、

内在机理以及前景展望

2019年5月11日下午2点,在苏州大学东校区财科馆一楼105室,南京大学长江产业研究院特聘专家与特约研究员缪锦春教授,进行了题为“长三角区域发展一体化的真正动因、内在利益博弈机理以及前景展望”讲座。本次讲座由MBA教育中心主办,东吴商学院党委书记刘志明主持。讲座在在场学生们热烈的掌声中拉开帷幕。

在讲座正式开始前,刘志明书记首先为大家介绍了缪锦春先生的从业经历及取得的系列成就,缪锦春教授具有管理学和金融学双博士学位,是南京大学比较经济学博士后,全国性股份制银行风险总监,金融界资深专家,在宏观经济、现代商业银行经营管理、自由贸易试验区等多个研究方向上都颇有建树。接下来,由刘志明书记颁发聘书,聘请缪锦春先生为东吴商学院MBA企业导师。

下午14点10分,讲座正式开始。缪先生主要论述了以下6个方面的内容:1.长三角一体化发展国家战略的部署;2.长三角一体化的必须性和使命;3.长三角一体化的痛点和难点;4.长三角一体化的三点思考;5.长三角一体化的路径;6.苏州的定位和作用。

本次讲座扩展了同学的视野,开拓了大家的思路,使广大师生更加深刻的认识了我国长三角地区一体化的未来发展趋势和发展重点。在讲座结束后,缪锦春老师与在场的广大MBA学生就热点问题进行了热烈的讨论与交流。

现场热点问题交流、讨论

下午15:30分,本场讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,经过学习讨论,同学们对长三角区域经济一体化发展有更深刻的领悟。

文字丨刘珠

图片丨刘珠

编辑丨文晴

审核 | 胡勇

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目