创意趣图!打开你的脑洞,来一段川大梦幻奇遇!

四川大学商学院 2018-08-10 浏览量: 1841

大川梦幻奇遇

今天的大川是一个高个子长腿、成天都爱天马行空的男孩,他的脑袋里充满了许多奇妙的想法,总盼望着能有一次奇妙的旅行······

奇境

那天,大川在华西的荷花池边待了很久,他一次又—次地瞧瞧正在读的那本书,可是书上的文字慢慢地好像动了起来。就在这时,一只棕白相间的鸟,突然贴着他身边飞过去了,停在了荷叶上。

大川定睛一看,竟是一只穿着格子马甲的小鸟!他一下从长椅上跳起,迈开腿想追上那只鸟,却忽地失重——

“噗”地一声,大川跌进了荷花池中,却并不感觉窒息,只觉得自己不断地在下坠,下坠,下坠....突然“砰”地一声,大川掉到了底!

(华西校区教学楼)

但是他一点儿也没摔坏,他立即站起来,向上看看,身边的水逐渐变成了天空,晚霞又逐渐聚在一起,看起来就像一颗颗包装鲜艳的糖果。身旁,一个可爱的女孩正在欢快的捡着五颜六色的糖果。

大川低头一看,脚下的小房子有些熟悉......咦?这不是华西的古建筑吗?“难道......难道我进入了迷你的川大世界?”

奇遇

大川小心翼翼地挪到钟楼边,生怕破坏了华西校区美丽幽静的一草一木,却看见钟楼上有个奇怪的小点。

(华西校区钟楼)

大川俯下身才看清,那是一个带着白色渔夫帽的男孩,倒坐在钟楼顶垂钓。

“你好!”大川轻轻地问候。

男孩一动也不动。

“嘿!你为什么要倒着坐啊?”大川稍稍提高了音量。

鱼线突然猛晃,溅起了一阵水花,男孩淡定地绕了绕线,腾出一只手来,压低了帽檐,仍沉默着。

“真是个奇怪的家伙,那就祝你钓到美人鱼吧!”大川嘟哝着离开了。

没走两步,一片雪花落在大川的鼻尖:“阿嚏——”

“嘘!”一个裹得严严实实的少年突然示意他安静。那少年举着火把,踏在屋顶上,神情严肃地向下张望着。

(华西校区教学楼)

“你好,请问你......”

“嘘!”少年第二次打断了大川,“不要惊扰了我的的宝藏!”

大川正准备再开口问问宝藏是什么,却撞上了少年身旁那只白鹰凌厉的眼神,只好立马噤声,默默离开了。

个高腿长就是好,没走两步,大川就走到了望江。

远远地就看见基础教学楼那儿有一条长尾巴摆来摆去,近看,原来是一只浅棕色的猫咪趴在楼顶,怎么也够不到一颗会飞的毛线球。

(望江校区教学楼)

“喵~小猫,需要我的帮助吗?”大川说着就向毛线球伸出了手。

“喵!不要碰它!让我自己来!”没想到这只外表软萌的小猫,还奶凶奶凶的。

那只趴在文理馆墙上的小熊是这一个多小时以来,第一个真正跟大川聊天的朋友。

(望江校区文理馆)

今天是小熊代班邮递员的第一天,怕打扰到正埋首书堆的收信人,它打算悄悄地从窗户把信放到他桌边,可是竟然被卡在了墙体之间。

“哈哈哈,你这只小胖熊,是不是路上果子吃太多了?”大川乐呵呵地打趣。

小熊一点没生气,只是摆摆手:“不不不,妈妈说过,我不胖,我只是毛茸茸的。”

(望江校区宿舍区)

大川还在望江遇见了一个把宿舍楼当滑道的酷男孩。他虽然是一脸酣畅淋漓的兴奋神情,但大川只觉得看起来惊险无比。

太阳逐渐西移,大川虽然头脑很清醒,但还是没搞清楚自己是不是在做梦。

“管他呢,趁我腿还长,感受一下两三步从望江走到江安的快感吧!”

明远湖畔天鹅栖,江安河岸幕布起。

一群芭蕾舞者立在细细的围栏上,翩翩起舞。她们都被白蓬蓬的舞裙包裹着,像棉花糖一样,大川有些饿了,真想尝一口好不好吃。

(江安校区明远湖畔)

她们舒展的双臂,轻盈的脚尖,好美,美得让人担心下一秒她们就会全部飞走,只留下傍晚的江安独赏夕阳。

不过......今天路过明远湖时怎么没有看见平日那几只黑天鹅呢?

(江安校区宿舍区)

趴在江安围合上的那个小女孩,则是在这个奇妙世界里第一个主动跟大川说话的人,虽然她更多地像是在自言自语。

“你好呀!以前没见过你诶!”小女孩朝大川发射了一个超甜美的笑容。

但还没来得及大川开口,小女孩立马接着说,“你看这些小屋子里都亮晶晶的,是不是很美呀!有时候我还能听见好听的歌声从里面传来哦!还有弹钢琴的声音!......对了,上一次,我看见......”

大川自知无力应付停不下话匣子的小孩,赶紧悄悄溜走了。

逃离

一觉醒来,天已大亮,眼前是一个圆滚滚的毛球。

(江安校区一隅)

“你才是毛球呢!人家是熊猫!看到上面的那片竹林了吗?妈妈说,等我够到它们的那天,我就长大啦!”

小熊猫继续嘿咻嘿咻地爬着,大川揉了揉眼睛,惊觉自己的身体已恢复了正常的大小。

他立马起身,想出去找着一个靠谱的人问清楚一切。

江安的风儿温柔地拂过明远湖的脸颊,抚过湖边杨柳的发梢,但是路上一个行人也没有。

这是大川来到这个奇妙世界的第十八个小时了,惊慌逐渐大过了惊喜。“或许你可以回到这一切开始的地方去。”头顶突然传来一阵低沉的声音。

(江安一教B座)

是一只鹿。也许是眼里映着明远湖的波光粼粼吧,它的目光好温柔。“想想你是怎么来的,回到起点试试吧。”鹿继续轻声对他说道。

“是华西!我坠进了华西的荷花池!”大川恍然大悟般地跑了起来,甚至忘了向好心的鹿道谢。

(华西校区教学楼)

可是华西的荷叶竟然一夜枯尽,凋败的荷池怎么也不能让大川鼓起勇气跳进去。

“别傻了,这个通道已经封闭了。”这次又是头顶传来的声音。透过屋顶的天空,大川看见一个穿着朴素的男子拉满了弓,一直箭在弦上蓄势待发。

他一眼也没看大川,似乎全部的注意力都放在远方,却仍漫不经心地说着:“还愣着干嘛,再不去望江,你就永远留在这里吧。”

大川一愣,这才明白男子的提示,道谢后又匆匆赶向望江。

这个世界很奇妙,大川的身体忽大忽小、际遇不可预知。在这个奇幻的世界里,他的想象好像全都实现了。

这时候的大川有些想念坐在荷花池边发呆的时光了。

(望江校区教学楼)

又是鹿!一群自带仙气的白鹿奔跑腾空窜梭在望江的教学楼间。直觉告诉大川,只要跟着它们,他就一定能回到自己的世界。

于是他不顾一切、拼尽全力的超鹿群跑去。但不知是被鹿雪白的皮毛晃到了眼睛,还是误撞上了奇怪的闪烁的漂浮物,大川突然双眼一白,失去了意识.......

现实

扑通,大川从树荫下的椅子上滑坐到地上。他揉揉眼睛:

“咦?眼前的这只小鸟怎么看起来这么熟悉?”

他的心里嘭嘭直跳,刚才看到奇幻景象还那么清晰。大川回味片刻,会心一笑。

|| 推荐阅读 ||

川大口碑“男神”教授刘利民:“人就是目的。”

防暑、防蚊、防胖硬知识,大川的精致夏日全攻略你要收好!

川大新生福利!Kindle、纪念衫、马克杯等你来领取

大川

图片 | 高铭佑 吴宇昆 陈胤璇

美编 | 吴宇昆

文字 | 吴宇昆

编辑 | 吴宇昆 高铭佑

责编 | 曹丹

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京建筑大学

北京交通大学

同济大学

长安大学

河北经贸大学