SAIF江苏校友会成立大会暨江苏金融论坛顺利举行 | SAIF动态

上海交通大学上海高级金融学院 2019-10-22 浏览量: 1148

MBA中国网讯】

10月19日,上海交通大学上海高级金融学院江苏校友会成立大会暨SAIF江苏金融论坛顺利举行。上海高级金融学院学术委员会主席王江教授、执行院长张春教授、副院长严弘教授、陈歆磊教授通过视频发来了祝贺,副院长潘杰博士、副院长朱宁教授、副院长李峰教授、蒋展教授、SAIF校友总会会长张宁校友(EMBA首期)、执行会长王建郡校友(EMBA9期)以及学院各项目老师、各校友组织负责人与来自全国各地150余位校友齐聚一堂,共襄盛举。

五星控股集团有限公司董事长汪建国校友(DBA2期),国际金融家论坛并购重组俱乐部专家顾问委员、国泰君安证券股份有限公司副总裁、投行业务委员会总裁朱健校友(EMBA2期),国际金融家论坛固收俱乐部副理事长、兴业证券全球首席策略师、兴证国际副总裁张亿东校友(EMBA2期)等校友也在论坛环节进行了精彩的分享。

SAIF江苏校友会成立大会

本次大会由SAIF江苏校友会理事、秘书长、江苏硕石投资有限公司执行董事谈林(EMBA4期)统筹协调,SAIF江苏校友会理事、联席秘书长、上海市海华永泰(南京)律师事务所主任律师涂勇(EMBA15期)主持。

SAIF江苏校友会执行会长徐朝军(DBA首期)代表筹委会向大会报告了江苏校友会的各项筹备工作,并向大家逐一介绍了江苏校友会理事会成员、会长团队,并对各位校友和校友组织的支持与协助表示感谢。

徐朝军SAIF江苏校友会理事、执行会长弘辉集团董事长

潘杰副院长与张宁会长共同为SAIF江苏校友会成立揭牌

潘杰副院长向吴永敏会长授予SAIF江苏校友会会旗

张宁会长向吴永敏会长颁发SAIF江苏校友会会长证书

接着,潘杰副院长、朱宁教授、李峰教授、张宁会长、吴永敏会长向江苏校友会理事、副会长团队颁发证书,并由吴永敏会长率团队成员集体宣誓。

SAIF江苏校友会理事、会长团队颁证仪式

王建郡会长代表校友总会向江苏校友会赠送礼物

上海高级金融学院副院长潘杰代表学院向江苏校友会的成立表示热烈祝贺。潘杰副院长表示,江苏校友会的成立,对支持高金发展、提升学院品牌和影响力均有重大意义!希望江苏校友会能团结在宁校友,把江苏校友会建设成为在宁校友学习交流、资源互补和互助友爱的平台,同时弘扬交大饮水思源的光荣传统,一起为母校建设成为中国的世界级金融学院呐喊助威、献计献策。

潘杰上海高级金融学院副院长

SAIF校友总会会长张宁(EMBA首期)代表校友总会致辞,张宁会长对江苏校友会的成立表示祝贺,并对江苏校友会今后的工作提出了要求。

张宁会长表示SAIF校友会致力于促进校友与学院的终身联系,建设校友终身学习、交流、共享的平台。校友会将为校友们打造一个跨项目、跨地区、跨行业的继续学习平台、信息交流平台、资源共享平台、友谊延续平台。江苏校友会是我们校友会成立的第8个地区校友会,也是校友会发展、壮大的有力证明。江苏校友会的成立将成为团结和凝聚广大在江苏高金校友的新平台,成为共叙友情、延续友谊、携手同行、共铸辉煌的新平台。我们相信在江苏校友会理事会和会员们的积极支持下,江苏校友会一定会成为我们校友组织的典范代表、学习榜样。

张宁上海高级金融学院校友总会会长原上海证券交易所党委副书记、监事长原上海证监局党委书记、局长

SAIF江苏校友会会长吴永敏(EMBA2期)致辞,吴永敏会长表示很高兴与新朋旧友相聚于美丽的南京,江苏与上海,一衣带水,又同是长三角一体化这一国家战略中两个重要的参与方,双方在经济文化等方面的交流互动本就源远流长。SAIF在成立之初,就得到了江苏学子的高度认同。吴会长代表江苏校友会第一届理事会提出三点倡议:1.要不断扩大SAIF江苏校友会的规模;2.要持续加强校友间的交流互动;3.要坚持提高服务经济金融发展的能力。吴会长的倡议得到江苏校友们的积极响应。

吴永敏上海高级金融学院校友总会副会长上海高级金融学院江苏校友会 理事长、会长苏州民投董事长

SAIF江苏金融论坛

成立大会之后是SAIF江苏金融论坛,首先上台演讲的嘉宾是上海交通大学上海高级金融学院副院长朱宁教授,他演讲的主题为“中国经济相对论”。

朱宁上海高级金融学院 金融学教授、副院长

国泰君安证券股份有限公司副总裁、投行业务委员会总裁朱健校友(EMBA2期)进行了题为“互相成就·协同发展——科创板并试点注册制助推科技创新、引领资本市场改革”的主旨演讲。

朱健

国际金融家论坛并购重组俱乐部 专家顾问委员国泰君安证券股份有限公司副总裁、投行业务委员会总裁

圆桌论坛环节,上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授朱宁教授,上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、金融硕士项目主任蒋展教授,国泰君安证券股份有限公司副总裁、投行业务委员会总裁朱健校友(EMBA2期),五星控股集团董事长汪建国校友(DBA2期)和兴业证券全球首席策略师、兴证国际副总裁张忆东校友(EMBA2期)在SAIF校友总会执行会长、国际金融家论坛并购重组俱乐部理事长、泽海集团董事长王建郡校友(EMBA9期)的主持下,围绕“科技创新与资本市场”这一主题结合各自的背景和视角展开了深入分享与探讨,同时也针对“在中美贸易战的背景下,中国企业如何利用科技创新破局”这一话题进行了交流,各位嘉宾的发言精彩纷呈,现场互动热烈。

SAIF江苏校友会成立大会庆祝晚会

在《旗开得胜》的歌舞中,SAIF江苏校友会成立大会庆祝晚会拉开序幕。

中国金融研究院副院长李峰教授代表学院在晚会上致辞,李峰院长在致辞中说道:感谢江苏校友们搭建起江苏校友会这样促进交流、合作与进步的平台。江苏校友会也必将成为沟通校友与学院之间的又一座桥梁,将校友与学院紧密地联系在一起,更好地助力母校发展。

李峰上海高级金融学院会计学教授中国金融研究院副院长、上海高金金融研究院联席院长

SAIF校友总会执行会长王建郡(EMBA9期)代表校友总会致辞。王建郡会长首先对江苏校友会的成立表示祝贺,王建郡会长同时表示,“为校友服务”是高金校友文化的基础,在此次江苏校友会的筹备过程中,江苏校友会筹备组同学们都非常努力和勤奋,同学们经常深夜还在忙碌着校友会筹备工作,对此,我很感动,也深感高金校友会“为校友服务”的校友文化基础越来越扎实,今后,我们希望越来越多的校友加入到校友会服务团队、大家共同为校友服务,让高金校友文化得到传承和持续发展!

王建郡上海高级金融学院校友总会执行会长国际金融家论坛并购重组俱乐部 理事长、会长泽海集团创始人、董事长

最后,张宁会长、王建郡会长、吴永敏会长与全体江苏校友会理事成员、部分江苏校友会顾问一起上台合唱《我和我的祖国》,庆祝晚会在激情澎湃的歌声中圆满落幕。

编辑:苟蓉

(本文转载自上海交通大学高级金融学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目