中国金融研究院(CAFR)携手蚂蚁金服等多家机构共同发起“数字金融开放研究计划”

上海交通大学上海高级金融学院 2019-07-12 浏览量: 1797

MBA中国网讯】近年来,中国已成为全球公认的发展最快的金融科技市场。如何加强学术界和业界在数字金融领域的深度交流和合作,共同推动中国数字金融的学术研究和实践发展成为学术界和业界日益关注的话题。

为提高中国数字金融学术研究水平,增强中国参与全球数字金融治理的话语权,上海交通大学中国金融研究院(CAFR)与北京大学数字金融研究中心、蚂蚁金服集团研究院、浙江大学互联网金融研究院、中国人民大学中国普惠金融研究院共同发起成立“数字金融开放研究计划”。

7月8日,以“数字金融的模式和创新”为主题的“数字金融研究开放计划启动仪式暨第一次学术研讨会”在北京大学英杰交流中心隆重举行。来自数字金融开放研究计划各学术单位、北京师范大学、首都经济贸易大学、上海财经大学、西南财经大学、中央财经大学、中南财经大学等多家高校、研究机构和企业的近100位专家参加了此次会议。

会议上,数字金融开放研究计划学术委员会委员、蚂蚁金服集团研究院执行院长李振华宣布数字金融开放研究计划启动,并发布了研究列表。

上海交通大学上海高级金融学院执行院长张春教授、北京大学数字金融研究中心主任黄益平教授、中国人民大学中国普惠金融研究院院长贝多广教授、浙江大学互联网金融研究院院长贲圣林教授与蚂蚁金服集团研究院执行院长李振华共同为“数字金融开放研究计划”揭牌,并进行了主题为“数字金融发展与中国民生改善”的圆桌会议。张春教授指出,需要支持我国的移动支付企业走出国门、与国外同类企业进行竞争。

保持中国在数字金融领域的领先地位,是业界、政府和学界的共同责任。上海交通大学中国金融研究院(CAFR)、上海高级金融学院希望与国内外专家一起努力,争取取得一流的学术成果,为推动中国数字金融行业的持续健康发展贡献出高金力量。

(本文转载自上海交通大学上海高级金融学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目