谭松涛副院长谈人大财政金融2018EMBA调剂复试

中国人民大学财政金融学院 2018-03-26 浏览量: 3016

MBA中国网讯】2018MBA/EMBA/MPAcc等管理类联考调剂进行时,MBA中国网特邀中国人民大学财政金融学院副院长谭松涛老师,做客MBA中国网2018调剂访谈间,为大家解读人大财政金融EMBA调剂复试。

调剂复试流程:

确定院校调剂信息→提交调剂申请表→确定调剂名额→准备复试

特邀嘉宾:

中国人民大学财政金融学院副院长谭松涛

调剂复试访谈实录:

首先欢迎大家报考中国人民大学财政金融学院EMBA项目。中国人民大学财政金融学院前身为创建于1950年的中国人民大学财政金融借贷系,是中国人民大学最早设立的八大系之一,,也是新中国第一个培育财政金融领域的高级人才基地。这些年,在学院历届领导的支持下,财政金融学院得到了快速发展,目前学院有9位教育部长江学者,1位国家万人计划,2位国家杰出青年基金获得者。整个学院金融系由宏观金融和微观金融组成,学院的学科设置比较齐全,师资力量较为雄厚。

2018年财政金融学院EMBA项目考情分析

财政金融学院今年的报考情况比往年相对较好。我们今年的招生规模也相应扩大,今年的招录比可能在往年水平上面、或者和往年基本持平。

财政金融学院EMBA项目今年招收60人,分成两个班:国内班和国际班。

人大专业硕士不同专业如何相互调剂

金融EMBA接受中国工商管理、旅游管理、公共管理等若干个项目的调剂,具体情况如下:

人民大学财政金融学院金融EMBA项目成立于2008年,是国内首个以金融为研究方向的EMBA。该项目依托中国人民大学财政金融学院优秀的财政与金融学科,借鉴世界著名商学院---美国芝加哥大学商学院培养金融界领袖的经典模式,结合中国高层金融管理人才需求的现状,致力于培养一批有全球化视野、战略化眼光能力的本土化金融精英。项目成立十年来,为社会培养了500多位了解中国经济、深谙资本市场、熟练掌握金融工具的企业家和金融家,得到了社会的高度认可并树立了良好的口碑。未来,中国人民大学财政金融学院将继续秉承“融师、融智、融天下”的办学理念,始终坚持“实事求是、学以致用”的办学方针,为金融EMBA学员提供一个高端的金融学习和成长的平台。

目前,中国人民大学财政金融学院MBA(金融EMBA方向)接受调剂!一个不平凡的金融平台,成就您不平凡的金融梦想!>>立即申请调剂

EMBA复试考试内容详解

复试当中分笔试和面试两部分。笔试主要考英语和政治,面试主要是英语口语和专业知识的考核。

1、综合素质(面试):根据考生在复试过程中的表现,重点考察考生的沟通能力、分析能力、应变能力和协作精神等,判断其在管理领域是否具有发展潜力。

面试程序:

(1)自述:讲述自己的学历背景、工作背景以及自己对所从事职业、工作岗位的认识。(时间限定3分钟)

(2)回答主考官提出的问题(限定7分钟内)

备注:考生按照考场顺序进场作答,面试过程将进行有效记录和全程录像。

2、笔试

(1)政治复试内容:近两年政府工作报告。

(2)英语复试为听力、阅读笔试,重点考察考生的英语听力及阅读能力。

在整个过程当中,可能英语的比例相对较大。

EMBA复试英语口语答疑

英语主要考两方面内容,一个是大家基本的语言交流能力,第二个方面是英语金融专业的英语方面的训练。

人大老师对EMBA复试考生的建议

对于复试考生来说,大家准备好两方面内容就好,一方面是简单的英语会话,大家日常生活会运用到的东西;另一方面是专业英语的部分内容,大家可以了解些专业英语的词汇、相关应用等。

我们希望考核的是EMBA考生的个人能力方面的东西,所以在复试过程中我们十分注重对考生个人能力的考核,希望考生能在复试过程当中展现出自己比较强的能力。这个能力包括:

▪语言表达能力;

▪思考问题的条理性、逻辑性,思考能力;

▪处理问题的思路。

希望大家在这几个方面展现出自己的核心竞争力!谢谢大家!

(本文为MBAChina原创文章,欢迎转载,转载请注明来源,违者必究

相关推荐:

中国人民大学2018年金融EMBA已开始接受调剂

全国接受调剂的2018EMBA院校信息汇总

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

清华大学经济管理学院

东华大学

中央财经大学

上海电力学院经济与管理学院

武汉大学土木建筑工程学院