省社科联企业政策调研座谈会在南京邮电大学MBA教育中心举行

南京邮电大学管理学院 2018-10-30 浏览量: 2960

10月27日13点 ,江苏省社科联基地管理中心主任刘西中莅临我校调研江苏省企业家对江苏企业政策的意见和建议,在MBA中心案例室与部分同学、校友及校外企业界人员举行了座谈。

座谈主题主要是围绕以下内容展开:创新型城市建设(南京创新名城)中政府的角色定位和管理服务创新。主要包括创新发展和创新型城市建设过程中政府与市场、社会的关系;为推动企业发挥创新主体作用,政府的职责定位与服务领域?深圳等地政府推进创新型城市建设的主要经验及其对江苏的借鉴;作为企业家或企业管理人员,在创新发展的过程中,对政府有什么样的诉求?对政府推动创新型城市建设(南京创新名城建设)的具体建议。

MBA校友朱明永和周畅分别就深圳的经验借鉴,政府职能转变、服务意识提升和基层信息的上传通道建设提出了自己的看法和建议,并结合自身创业的经历谈了自己的感受。 17级MBA尹源也在座谈中谈到了政府对于微创企业的帮扶力度和政策在实际执行过程中所出现的若干问题。中心邀请到场参加座谈的南京慧蓉物业管理有限公司张红总经理也谈到了,建议政府应当在新技术的普及发展中起到一个引导作用,要以身作则推动新科技新产业更快更好的发展。其他参与座谈的MBA同学也分别谈到的自己的看法和建议。

会后,刘主任表示通过本次座谈收获了很多一线创业者和企业管理人员的对于政府政策的真实的感受和建议。省社科联将会积极汇总信息,并向相关上级部门反馈。期待在未来的一段时间内政府可以采纳并作出相应的政策调整,以更好地服务于企业的发展。

(本文转载自南京邮电大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >