2019级MPAcc、MAud新生专业先导课程暑期班开课

南京大学商学院 2019-07-21 浏览量: 2080

720日上午,南京大学MPAcc教育中心2019MPAccMAud新生专业先导课程暑期班正式开课了。在未来的四个周末,南大会计学系邀请本系教授们为2019级新生们精心准备了《成本会计管理》、《财务会计》两门专业基础课程的讲解。

课程开始前,苏文兵教授为同学们介绍了南京大学MPAcc、MAud的培养理念:着力从现代商业伦理、科学思维、人文素养和主动适应信息技术变革、综合实践管理能力等方面理清培养思路,致力于为社会各界培养具有会计与财务专业背景的领导者与管理精英。同时,苏教授也为同学们讲解了免费开设先导课程的背景与设想,对同学们寄予了殷切的希望。

随着社会的需求,行业发展的需要,近年来跨专业报考我校MPAccMAud的同学不断增加。专业基础课程先导班的免费开设,既是出于夯实财务、会计专业知识根基的必要,也是尽早为今后的学习和论文写作打下基础;既是帮助同学们为研究生阶段如何规划学习和生活乃至未来的职业生涯做好准备,也是顺应时代潮流,与中心塑造具有国际水准和专业执业精神的现代财会审高级人才的目标相呼应,同时也对学科发展,专业人才的培养工作起到了促进作用。

南京的夏日骄阳似火,虽已是暑假,依然阻挡不了同学们求学的热情。此次先导课程不仅2019级新生中有近半数主动报名参加,2018级学生中也有主动旁听学习的,当中既有跨专业的学生,也有本科财会专业的学生选择抓住这个机会再一次巩固基础。同学们利用休息日从各地汇聚安中楼认真听讲,也是对我们开设专业先导课程价值的莫大肯定。

你们的选择,我们的努力,造就独一无二的南京大学MPAccMAud

南京大学MPAcc教育中心

2019720

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

    推荐项目

推荐活动

更多 >