【新生入学秘笈】参加城镇居民基本医疗保险的通知

东北石油大学经济管理学院 2018-08-10 浏览量: 1310

Hello亲爱的萌新!

星光不问赶路人,时光不负有心人。

距离开学的脚步越来越近了,

官微微举双手欢迎你们的到来呦!

  今天官微微要给大家带来的是东北石油大学2018年大学生参加城镇居民基本医疗保险的通知。希望可以对你们有所帮助哦~

大学生参加城镇居民基本医疗保险通知

  根据国务院、黑龙江省、大庆市有关文件精神,按照医疗保险属地管理原则,大学生入学后应参加大庆市城乡居民基本医疗保险。

  1、参加城镇居民基本医疗保险需提供的资料

  普通大学生入学后正常办理参保登记和缴费手续。低保、重度残疾及优抚对象三类大学生,需提供户籍所在地县级以上民政部门或残联出具的:《城乡居民最低生活保障金领取证》、学生本人的《中华人民共和国残疾人证》、《优抚对象医疗优待证》的原件及复印件。低保证上必须有学生本人姓名,低保户但没有低保证的,需出具县级以上民政部门相关低保证明材料,证明本人享受低保。

  

  2、缴费标准:

  大学生入学时按学制一次性缴齐在校期间保费,缴费标准为:

  普通大学生个人缴费210元/年。

  低保、重度残疾、优抚对象大学生个人缴费84元/年。(注:该缴费标准为2018年缴费标准,2019年缴费标准待黑龙江省人社厅财政厅下发文件后再行公布)。

  3、大庆市区的低保、建档立卡、孤儿三类学生不在学校参保

  大庆市区(包括让胡路区、萨尔图区、龙凤区、大同区、红岗区)的低保、建档立卡、孤儿三类学生到所在辖区、乡镇办理参保登记,个人缴费由民政部门全额资助,不在学校参保。

  

  4、医疗保险不允许重复参保

  在原籍已缴纳2018年度城乡居民医疗保险费的,应暂停在原籍继续缴纳2019年度医保费,大学生自入学报到之日开始享受大庆市城乡居民医保待遇。

  

  学校保险咨询办公室电话:0459-6503597。

  通过今天的讲解相信小伙伴们已经对大学生参加城镇居民基本医疗保险相关内容有了进一步的了解啦~

  欢迎在文章下方评论留言互动哦,官微微在后台等着你!

往期回顾:

下期预告:

高校新生学籍保留须知

新生报到流程入伍

点击文末阅读全文,get更多新生须知相关内容,小伙伴们我们下期再见啦!

往后余生,

冬雪是你,夏雨也是你,

秋黄是你,四季冷暖是你,

目光所致,也是你。

愿你与东油,早日相逢,

平安喜乐,万事胜意

东油,我们的故事才刚刚开始呦!

大 学 生 新 闻 中 心 出 品

图文编辑:柏 乐

责任编辑:王超颖

审  核:任艳秋

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京林业大学

长江商学院

浙江大学

广东外语外贸大学

新疆财经大学

推荐活动

更多 >