加拿大特许专业会计师协会中国教育区主任访问宁波大学商学院

宁波大学商学院 2019-03-27 浏览量: 1491

MBA中国网讯】3月25日晚6点,加拿大特许专业会计师协会(简称:CPA Canada)中国区教育主任董苏女士携协会资深会员——加拿大税务局官员Lesley一行专程来访宁波大学商学院,与CPA Canada专业大一至大三中外学生在我院109报告厅见面交流。交流会由盛沛锋副院长主持。

会上,董苏女士围绕对会计行业的认识、加拿大特许专业会计师协会发展历史、未来职业发展规划这三个主题,为学生们详细介绍了时代变化对会计行业的影响和对未来财务人员能力的新要求,以及CPA Canada的职业范围、职业发展、考试大体框架、考试流程和考试形式等内容。

近两年,协会积极拓展加拿大本土高校教育合作模式,继去年为中国合作院校学生提供“4+1”硕士直通车——加拿大魁北克大学蒙特利尔分校(简称UQAM)修读MBA in Accounting项目后,今年新增加拿大圣玛丽大学金融硕士项目CFA + Master Degree。

加拿大圣玛丽大学成立1802年,位于加拿大东海岸,是加拿大最古老的学位授予机构之一,该项目启动益于学生完成本科CPA Canada专业课程后,研究生阶段无缝对接金融专业课程,为学生选择专业提供了多样性,做到省时、省钱、又省力,体现了CPA Canada专业课程体系的全面性和专业性。

董苏女士表示,今后协会将继续为中国合作院校的学生们提供更多优质赴加留学项目,希望同学们在校期间利用好CPA Canada专业学生的身份,积极参加学院和协会安排的海外学习和交换机会,开阔国际视野,发挥CPA Canada专业品牌优势,为自己今后的职业规划做好准备,这与学院培养学生国际化的目标不谋而合。

随后,加拿大税务局官员Lesley与学生们分享了自己考取CPA Canada会员的过程和对职业生涯的影响。据悉,3月26日至29日,Lesley还将向17 CPA Canada专业学生进行为期三天的财务管理课程的集中授课,并欢迎我院对加拿大税务、经济和金融等领域感兴趣的师生与其交流分享,授课地点在包玉书科学楼10号楼411教室。

本次交流会为商学院CPA Canada专业学生消除了对会计协会排名的误解,启发了新思路,帮助同学们明确未来的职业方向,为学生今后考取CPA Canada会员资格和职业道路规划起了指导作用。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材