美国MBA面试:怎样准备问题向面试官提问

MBAChina 2018-02-23 浏览量: 3199

MBA中国网讯】在美国MBA申请中,美国MBA面试是很重要的一步,那么我们在美国MBA面试中要注意什么问题呢?一起看看给大家整理的内容吧。MBA准确调剂

美国MBA面试问题:注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

1、自我介绍

面试中一般要求考生作简单的自我介绍,自我介绍的时间一般为2-3分钟左右。自我介绍是很好的表现自我的机会,在自我介绍时应把握以下几个要点:

首先,自我介绍中要突出自己的优点和特长,并要有相当的可信度。

其次,要展示个性。优点和特长等的描绘,使个人形象十分鲜明,不与他人雷同。

第三,善于利用别人的言论来支持自己。如果一个人说自己很聪明,别人一般没有好印象,所以,要善于通过别人的口来表述自己。

第四,要与自己的情况基本符合,不可夸张。面试中的自我介绍不可避免地会有一些人为修饰成分,这些修饰主要是对自己优点、个性等的总结提炼,而不是有意夸大或制造出事实上并不存在的优点,总的来说应是与个人基本相符。

第五,要符合一般自我介绍的常规,在内容、层次的安排上要合理、有序。自我介绍不要急于表现自己的优长,要合理、有序地展开,先对自己的大学学习、工作一带而过,然后再分层展开,要把有限的字眼用来表达你希望表达的核心部分,使重点部分得以突现出来。

2、准备向面试官提问

一定要准备几个问题以便提问面试官。如果你面试的过程比较顺利,面试官可能会给你机会让你提出几个问题,这时你能根据现场的氛围提出一些合适的问题最好,否则,直接调动你准备好的问题提问,也能应付,总比提不出任何问题好。

但出现面试官让你提问时,要注意是否真的需要提问,面试官请你提问是仅仅出于客气还是要考验你提出问题的能力,如仅仅是客气,你礼貌地告退就行了,若真的要考验你,就大大方方地提问。

是否向面试官提问,还要根据自己的临场表现决定。如果你的临场表现很好,就不要再恋战,免得出现差错,反而画蛇添足;如果临场发挥不佳,则尽可能抓住提问的机会,争取最后一搏,打个漂亮的翻身仗。注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

3、向面试官告别

结束语不要过于谦卑,得当中肯为好,从容退出,保持最后的礼貌。

4.着装和礼仪

首先请记住:得体、大方的仪表既是对考官的尊重,也可以塑造自己专业人士的形象。

着装要点:

总的要求:大方得体,符合职业形象,正装。

女士:套装,最好是套裙,颜色不要太艳丽即可

男士:西装,衬衣,领带,颜色以深色调为好,不要有太明显的花纹。领带不要太鲜艳和太花,衬衣也如此。头发要洗干净,梳理整齐,皮鞋要擦干净,衣服不能有皱纹。注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

美国MBA留学的面试礼仪:

进入面试考场前要先敲门;进入后要向面试考官问好;一般不要和考官握手,除非考官主动和你握手;最好经考官同意(可以主动询问)后再坐下;坐着时不要有含胸缩背,翘"二郎腿",手臂交叉于胸前,坐着乱动等行为;面试结束的时候应对老师表示感谢;出门的时候把门轻轻带上。MBA准确调剂

版权声明:本图文转载自《跃舞生色》的新浪博客,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年EMBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设EMBA调剂指导EMBA调剂攻略EMBA调剂问答EMBA调剂活动EMBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/emba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/emba/raiders?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国石油大学(华东)

对外经济贸易大学

华南理工大学

河北大学管理学院

浙江中医药大学人文社会科学学院

推荐活动

更多 >