上财MBA面试经验分享丨来看看考生眼中的预面试

MBAChina 2017-08-28 浏览量: 1507

MBA中国网讯】上财MBA预面试流程是什么样的?面试官会注重考察考生哪些方面的素质?个面和组面如何给面试官留下良好印象?......这些都是各位Pre-Sufers颇为关心的问题。8月26日是2018年入学上财MBA(EMBA)第三批预面试的第一天,小编采访了几位预面试考生来与大家分享考生眼中的上财MBA预面试,堪称史上最新鲜最一手的干货传授!种种疑问的解答都在这儿了,还不赶快过来借鉴学习?


Scene 1:侯考教室


上财MBA面试经验分享丨快来看看考生眼中的预面试



当清晨的阳光淅沥沥地铺洒在369的时候,侯考教室里就陆续出现了考生们的身影。曹同学6点就从家出发了,6点半来到了考场。因为是第一次来369,所以他想提早到达熟悉环境,为马上开始的面试做好充足准备。虽然在十几年的职业生涯中经历了许多大大小小的面试,但是面对此次预面试,他依然不敢掉以轻心。在来学校的路上,他默默地把昨晚准备到23:30的面试话术又系统梳理了一遍。在曹同学看来,毕业至今十多年的互联网企业工作经验是一个职业生涯积蓄的过程,目前他所在的企业正在大力推动互联网金融业务发展,所以他也亟需补充更多管理学和金融学知识来为自己职业发展提提供更大助力,此时上财MBA就成为了他的不二之选,在与上财EMBA求学的同事交流沟通之后更是让他坚定了自己的选择。面对马上开始的预面试,他会全力以赴,用他自己的话说就是:“加油,我一定能行!”


Scene 2:个人面试考场


上财MBA面试经验分享丨快来看看考生眼中的预面试



从18岁开始,来上财求学一直是曹同学的梦想。今天,她终于朝着梦想迈出了坚定的第一步。预面试现场严谨有序的安排给她留下了深刻的印象。在个人面试环节中,她也感受到了上财MBA面试官们专业的一面:小到对工作岗位的探讨,大到对产业发展趋势的深度挖掘都在提问范围内。面试氛围也是轻松愉快,有利于考生平稳心态,更好表现自我。曹同学对自己“个人演讲”的发挥最为满意,因为她抽到的题目是“谈谈自己最欣赏的领袖”,而她最欣赏的商界领袖就是马爸爸(马云),所以她表述起来也是得心应手。展望组面,她非常期待扮演“破冰者”的角色,因为她所在企业专注于孵化器产业,这也给她带来了观点独到和视角多元的优势。她希望借助自己的优势,帮助自己也帮助组面同学们一起开拓思维,来一场别开生面的“头脑风暴”。


Scene 3:个人面试结束后


上财MBA面试经验分享丨快来看看考生眼中的预面试



对于工作了5年的何同学来说,今年是她第二次开始上财MBA的圆梦之旅。选择上财MBA的原因很简单,未来的她想把职业之路往资产管理方向转型,而上财MBA在金融和财会方面得天独厚的优势正好可以助她一臂之力,帮助她构建系统性的知识框架。基于去年的经验,这一次她更清楚如何在面试官面前更好展示自己,而且去年的“失利”也燃起了她的熊熊斗志。不过何同学也坦言,与去年相比,今年面试官在工作经验和职发方面的提问更加细致和深刻。对于如何更好地准备个人面试?何同学建议最重要的是注重平时工作生活和学习中的积累,多做一个有心人,这样才能游刃有余地回答面试官的提问;此外要展现出自信的一面,以“聊天”的姿态来与面试官交流,最大化地突出自己的优势。


Scene 4:组面结束后


上财MBA面试经验分享丨快来看看考生眼中的预面试



一天的面试随着组面的结束而落下帷幕。“合作中有竞争,竞争中有合作”是组面留给他们最深刻的感触。上财MBA的组面案例都源自于现实中的商业案例,这就要求考生们尽可能围绕案例本身,向考官展示自己在商科方面的逻辑思维和沟通技巧。当问到预面试结束后最想做什么的时候,这些同学不约而同地回答出“看书”二字,看来Pre-Sufer们不单单是面霸,更是学霸!为了实现心中的梦想,他们一刻都不愿意松懈。


看了以上几位同学的分享,对于上财MBA预面试大家是不是更加心中有底了呢?那还不抓紧时间好好准备?小编衷心祝愿本批预面试考生取得理想的成绩,同时也希望后续参加预面试的同学能汲取和总结先行者们的经验,下一个预面试达人就是你哦!


版权声明:

本文转载自上财商学院MBA如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

陕西工商管理硕士学院

华南理工大学

山东师范大学公共管理学院

辽宁师范大学教育学院

安徽建筑大学管理学院

推荐活动

更多 >