河南财经政法大学2018 MBA提前面试通知

MBAChina 2017-07-31 浏览量: 1114

MBA中国网讯】为进一步优化河南财经政法大学MBA生源结构,提前遴选综合素质良好学员,河南财经政法大学特针对毕业时间长、工作经验丰富、管理实践能力强的考生实行考前“提前面试”、考后“优先录取”的招生方式,面试通过后且全国统考成绩达到国家A线即可录取。凡计划第一志愿报考河南财经政法大学MBA的考生可申请提前面试。即日起开始接受报名。面试时间计划安排在8月中下旬。


一、报名条件


(一)大学本科毕业后有6年以上工作经验的人员(从毕业到2018年9月1日,下同)


(二)大专毕业后有8年以上工作经验的人员


(三)已获硕士学位或博士学位后有4年以上工作经验的人员


二、申请流程


(一)招生系统报名


即日起接受报名,考生需在河南财经政法大学MBA学院官网招生系统进行注册并完成网上报名申请。报名截至时间8月15日。报名步骤祥见后附说明。


(二)资格审查


学院将设立审查小组,根据申请人提交的网上材料进行审核和遴选,审批可参加提前面试人员名单。


(三)通知面试


资格审查合格,由学院统一通知考生面试安排。


三、面试内容


学院组织专家面试组对考生进行综合面试。主要考察考生的综合分析能力、沟通表达能力和逻辑思维能力,以及管理决策能力、领导能力。面试采取即兴问答与互动的方式进行。


四、面试结果


(一)面试成绩


提前面试成绩预计于面试结束后10个工作日内公布。在面试结果公布前不接受现场或其他任何形式的查询,请各位考生耐心等候。


(二)面试结果


经过专家面试组的综合考量,给出考生的提前面试结果,分为“A”和“B”两类。


(1)提前面试结果为“A”的考生,复试过程不需再参加正常面试。在当年MBA联考中第一志愿报考河南财经政法大学MBA,成绩达到国家A线,且复试政治笔试成绩合格,资格审查通过,直接拟录取。


(2)提前面试结果为“B”的考生,可在当年MBA联考中第一志愿报考河南财经政法大学MBA,成绩达到河南财经政法大学MBA复试资格基本线后参加当年举行的正常面试。政治笔试成绩合格,资格审查通过后,按照总成绩从高到低原则择优录取。


(3)未参加提前面试的考生,其复试要求与“B”类考生相同。


(4)提前面试结果为“A”的考生,面试结果两年有效(报考2018、2019年入学均有效)。


五、其他事项


(1)每位考生每年只能参加一次提前面试;


(2)参加提前面试的考生必须进行全国统一网上报名、学校现场确认和全国联考等程序;


(3)复试政治理论不合格(低于60分)不予录取;获得拟录取资格的考生必须按学校要求参加体检,不按时体检或体检不符合录取要求的,不予录取。


以上内容最终解释权归河南财经政法大学MBA学院所有。如遇国家或学校相关政策调整导致上述内容变化,则以该调整为准。


版权声明:

本文转载自河南财经政法大学MBA学院如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

电子科技大学

西南交通大学

北京科技大学

西北工业大学管理学院

浙江大学工程师学院

MBAChina

立即申请