免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

天津财经大学2018年MBA提前批面试通知

来源:天津财经大学MBA教育  2017-07-11 17:39    点击量:

MBA中国网讯】天津财经大学MBA教育自1987年兴办以来,致力于培养具有全球视野,社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能经营管理人才。MBA教育中心现有双证MBA项目、国际MBA项目、高级管理人员工商管理硕士EMBA项目。经过三十年的发展,天津财经大学MBA教育已经形成“国际国内通开、各层次齐全”的办学体系。


根据MBA教育国际性、综合性、应用性的特点,依托学校财经类和管理类雄厚的教学与科研实力,通过MBA课程体系的不断建设和培养方向的反复凝练,天津财经大学已经形成了具有“以工商管理为基础,延伸至应用境界”的跨学科MBA培养方向和课程体系。按照AMBA教学规范、流程和质量监控体系调整了教学流程,与加拿大西安大略大学毅伟商学院案例中心签订了案例的使用、培训、开发合作协议。天津财经大学拥有一支高水平、高学历、高职称的经验丰富的师资队伍,这支教师队伍中既有理论造诣颇深的校内教授,还有一大批知识渊博经验丰富的企业高级管理人员和专家型企业管理者,更有加拿大和美国具有丰富MBA教学经验的教师,将国际上管理理论发展的最新动态、管理理论和方法与我国的企业管理实践有机地结合起来。2002年在国内首创MBA双语教学班,经过十几年的探索,双语班取得了丰硕成果,在此基础上,2017年天津财经大学与美国西弗吉尼亚大学再度进行合作创新,专设能源金融方向,培养能源金融方面的专门人才。


2018年,天津财经大学MBA招生将继续采取“提前批面试”政策,申请人可以在参加全国联考之前提前进行面试。具体内容如下:


一、报名条件


1.中华人民共和国公民;


2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;


3.大学本科毕业后有三年及以上工作经历(2015年9月1日前获得毕业证书),或研究生毕业后有两年及以上工作经历(2016年9月1日前获得学位证书),或获得国家承认的高职高专毕业学历有五年及以上工作经历(2013年9月1日前获得毕业证书)并达到与大学本科毕业生同等学力的人员;


4.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。


(如有变化,以教育部当年的研究生招生文件细则为准。)


二、专业方向


1.金融管理方向


金融管理方向在培养学生掌握现代管理理论、方法和技能的基础上,注重培养学生掌握现代金融前沿知识,熟悉金融业务实务的金融业专业人才,包括:风险管理子方向、信用管理子方向、能源金融子方向(双语)、互联网金融子方向。


2.企业管理方向


企业管理方向是运用管理学、经济学、心理学等相关理论,以现代企业管理理论与应用为研究对象,培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类工商管理工作的高级应用型人才的管理科学。


3.公司理财方向


公司理财方向在培养学生掌握现代管理理论、方法和技能的基础上,注重培养学生掌握现代财务、会计及资本运营前沿知识理论,成为公司资本运营层面财务分析的专业人才,包括:财务管理子方向、管理会计子方向。


三、报名方法


登录MBA教育中心网站网上在线申请提前批面试资格。


天津财经大学MBA项目申请流程:


步骤一、网上注册申请与电子材料递交


系统将于即日起开放。请登录MBA教育中心提前面试网上报名系统进行网上在线报名申请。网上注册成功后,请如实填写相关个人信息,并及时上传相关资料。所有必填信息与电子原件材料上传无误后,即可进入背景评估环节。


步骤二、背景评估


根据申请材料信息及其相关证明评估并确定参加提前批面试考生名单。背景评估内容主要包括基本信息、教育背景、工作经历、附加信息、个人陈述。


步骤三、提前批面试


1.面试流程


(1)考生按规定时间到资格审查处进行资格审查


MBA教育中心对网报信息进行初审后,通知考生携带本人第二代居民身份证原件和复印件、学历证书原件和复印件(如有学位证书,请同时带来)以及学历认证报告等报名材料于面试当日进行现场资格审查。

(2)到指定考生休息室,填写相关信息(面试表一式四份,面试时交面试考官)。


(3)根据顺序参加面试,包括管理知识测试、英语口语测试包括:


①管理知识测试。主要测试考生对管理理论、管理实务相关知识的掌握和运用。


②英语口语测试。主要测试考生的英语听、说能力。


2.面试时间、地点


面试时间:2017年8月下旬、10月中旬


面试地点:天津财经大学MBA教育中心M座二楼。


特别说明: MBA教育中心会通过电话与您确认面试时间。


天津财经大学MBA教育中心位置指示图


3.面试结果


面试结果将于面试后二周内公布,通过提前批面试的考生,笔试成绩达到2018年全国硕士研究生招生考试工商管理硕士考生进入复试的初试成绩基本要求(A类线),通过资格审核复审,并于正常批面试前提交相关的政治时事论文一篇且成绩合格,满足体检合格等条件,即获得预录取资格(如有变化,以教育部当年的研究生招生文件细则为准);未通过提前批面试的考生,笔试成绩达到国家分数线(A类线)可以参加正常批面试。


版权声明:

本文转载自天津财经大学MBA教育如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: