免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

申请MBA面试环节最重要?北美考官并不这么想!

来源:OfficialGMAT公众号  2017-06-07 09:14    点击量:

MBA中国网根据商学院对候选人入学申请的评估法则,商学院在评估候选人的入学申请时,通常采用一种整体分析法,相当于理一遍候选人大学时期的经历再定夺结果。


这就意味着商学院要评估的是一个有血有肉、会哭会笑的“人”,考官们更感兴趣你是怎样的一个人——你独一无二的背景、天生的领导力以及将会如何影响同班同学等等富有感情色彩的因素,而不是冰冷的数据总和。


这也是申请商学院为什么除了提交个人基本信息,还要附加那么多其他资料——学校成绩单、官方GAMT成绩报告、履历、申请论文、简答、推荐信和面试。


然而,商学院申请资料那么多,哪一块儿更重要?以下3点请知悉。



1,权衡你的申请资料。


为了深入了解“重点资料”的问题,我们调查了全球超过600个商学院项目的考官,请他们以百分比的形式分别标出这8个部分的重要程度。


现在,这部分的数据已经被整理成一款查询工具,公布在GMAT官网,用户只要从下拉列表中选出感兴趣的项目类型和学习地点,就能看到商学院考官对候选人不同申请资料的重视程度。


2,不同地区和项目类型,考官的侧重点相差很大。


根据地区和项目类型的不同,商学院考官对各申请资料的重视程度也有很大的不同。举例,亚太地区full-time 2年MBA项目对面试结果的重视程度远超其他方面,然而美国full-time 2年MBA项目的考官则认为面试、考试成绩和学校成绩单三者的重要性不分上下。


3,每个人都能找到合适的学校和项目。


记住这项工具提供的只是一个平均值。如果你的申请优势与平均值不完全相关,也并不代表你就没有希望被录取。



版权声明:

本文转载自OfficialGMAT公众号如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: