免费申请
免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | MBA备考

MBA提前面试:这些话一定不能说

来源:MBA中国网  2016-01-20 10:08    点击量:

MBA中国网讯】目前已经进入新的一年,新一年的开始新的备考也逐渐拉开。MBA提前面试是给那些有管理潜力但笔试能力相对较差的学生可以进入MBA院校深造的一个绿色通道,考生及学校对于提前面试的重视程度越来越高,它在录取中所占的比例也越来越大。在MBA提前面试中,也存在一些忌讳的话,这里为考生总结归纳以供参考。


1、我之所以没有选择北大,是觉得清华比北大更好一些(反之亦然)。


2、我之所以报考外经贸,是因为自己基础不太好,背景也不强,怕考的分数不高……


3、我这次考MBA只是来试试;别人告诉我人大MBA不错;拿个硕士学位挺好……


4、我基本赞同:管理主要来自经验,中低层管理者的确需要读MBA,高层管理者用不着。


5、我觉得现在MBA的选拔机制是存在很多问题的,很难有效地选拔到真正有用的人才。


6、我来读MBA是想换个环境,休息一下,然后跳槽到我喜欢的行业……


7、我第一个单位的同事很不好,勾心斗角,领导的管理水平也有限,所以我换了家公司。


8、我本科来自一个不知名的小学院,专业也不太好……


9、我没什么缺点,唯一缺点可能是对工作要求高,是个工作狂(或是个追求完美的人)。


10、我的人生路上比较顺利,基本没遇上什么失败和挫折。我年轻有为,贡献很大……


11、抵制法国货、日货值得提倡,这是体现我们民族骨气的举措,韩国人都爱买韩国货……


12、那些给地震灾区捐款的企业家不一定都是好心,他们可能是炒作,不少人有原罪……


13、现在官商勾结的事情太多了,很多学者也为利益集团摇旗呐喊,专家的话不能信……


14、国企的毛病很多,没有发展;私企太不规范;外企有天花板,待在里面没有发展。


15、回扣是行业潜规则,不给就很难做成生意,为了公司的业绩,我……


16、老师,你讲错了。事实不是这样的,你不懂我们这个行业。你没听懂我的话……


17、中国真正懂经济和管理的人太少,有位教授说过,中国合格经济学家不超过5个……


18、对管理、时政、财经等领域的东西,说心里话,我真的不太感兴趣。


19、关于这个问题,申请材料中我没写对。其实是这样的……


20、人生最重要的是随性,做一个普通员工未尝不可,平平淡淡一辈子,享受休闲是真谛……


欢迎广大考生加入2017年管理类联考备考交流群:205853940 / 134993257,关注MBA中国网微信公众号:mbachinaV。


更多MBA联考推荐:


MBA备考:如何通过简历为联考面试加分


MBA备考:如何巧妙应对面试经典十大难题


精彩推荐:


上海大学管理学院2016MBA调剂招生专题


2016年管理类联考调剂保过直通车


2017管理类联考备考公开课迎春开讲


欲了解更多EMBA资讯请点击:http://www.mbachina.com/emba/embazx/


分享到: