免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | NBA备考

如何准备MBA提前面试自我介绍

来源:未知  2014-09-22 09:36    点击量:

MBA中国网讯】北京各大高校MBA提前面试时间已相继公布,眼下考生们也正在紧张的准备面试材料。相对于求职面试而言,MBA入学面试方式比较固定。所有MBA院校综合素质面试的大体上由四个部分组成:自我介绍、个人面试、小组面试、英语口语。自我介绍是面试的最古老方式之一,MBA面试自我介绍主要考察学生的组织能力和逻辑能力,考生需在面试前认真准备,争取给考官留下完美的第一印象。那么,如何才能通过自我介绍给考官留下深刻印象呢?
 

“MBA面试的自我介绍时间一般为1.5-2分钟,在这两分钟的时间内,考生要将多年的工作经验、学习经验和心得总结称简单精练且精彩的语言表达出来。自我介绍要清晰且有承接性,简单扼要地说就是自我介绍时不仅要‘言之有物’,而且要将‘物’简要地说清楚,不仅要介绍在公司中取得的成就,还要说明自己在其中发挥的作用。切忌自我介绍长篇大论、啰嗦、自恃功高。”中国MBA网校的老师表示。
 

MBA面试实际上是一个自我营销的过程,在这个过程中,考生要把自己当做一个产品,客户就是面试官。要把产品销售出去,首先要考虑的就是客户需求,而要把自己在面试中营销出去,就一定要充分考虑面试官的需求。那么,面试官希望从考生的自我陈述中得到什么呢?据资深MBA专家介绍,MBA面试官大都希望选拔出语言组织能力强、口头表达能力强、为人沉稳成熟的考生,所以考生一定要“投其所好”。
 

了解MBA面试官的需要后,自我介绍的设计就要尽可能满足面试官需要,尤其是在内容的安排上,一定要用最精彩的语言,把最有价值的信息传达给面试官。一般而言,一个优秀的自我介绍应由以下五方面构成:
 

1、简短介绍:包括姓名、年龄、毕业院校等;
 

2、关键成就;
 

3、这些成就说明的关键能力(最好能用别人的评价来说明自己的优秀);
 

4、这些成就和能力对于自己的理想和未来工作成就的重要性;
 

5、客观陈述报考MBA的原因以及未来职业规划。
 

相信如果考生按照上述五方面认真准备MBA面试自我介绍,一定能够在面试中给考官留下深刻印象,为之后的个人面试、小组面试打下良好的基础。关于个人面试、小组面试同样有好的经验可遵循。
 

更多MBA面试资讯推荐:
 

MBA面试:如何在众多的申请者中脱颖而出

MBA关注:名校MBA面试评判标准

精彩专题推荐:
 

第五届国际商学院信息化主题论坛专题
 

欲了解更多关于MBA面试资讯请点击:http://ms.mbachina.com/

分享到: