免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

商学院MBA提前面试真题及解析

来源:网络  2017-07-02 09:29    点击量:

MBA中国网讯】目前各商学院正紧锣密鼓展开MBA提前面试,小编特汇总整理了商学院MBA提前面试真题及解析,共大家参考,看看MBA面试官想要的究竟是什么?


近十所商学院MBA提前面试真题解析


一、职业热情


面试真题(北航):介绍一下自己的工作经历,为什么有兴趣从事管理工作?


这类题目面试老师一般想知道的是你对管理工作什么什么态度,最好给出一些具体的例子。这些例子可以是你带领团队向顶量销售业绩挑战,也可以是你在某一产品项目组中从产品研发到最后上市中的任何一件事情。


二、动机和目的


面试真题(上海外国语大学):希望从MBA学习中获得什么?


面试官想要知道你为什么要读MBA,试问你自己:“为什么要报考MBA?为什么要报考这所院校的MBA?”不要简单重复你简历上的内容,MBA能给你带来什么这是你思考的关键,你的性格特点是否适合你所报考的院校,你对你所报考的院校有多少了解。


三、技能和经验


面试真题(北航):怎么进行企业管理?


想一想你的关键技能,并考虑如何将它们用在平时的工作中。避免陈词滥调和泛泛而谈;相反,要提供详尽的证据。想像你的弱点,并考虑如何把它们减少到最低的程度,使它们和你的力量均衡。尽可能地客观描述你自己,避免盲目自大或过分谦虚。


四、职业作风


面试真题(北航):以前是做高层管理,现在是做项目管理,管理职能的转变是如何看待和处理的?


描述你的职业作风和品质,包括细心、努力和责任感。


五、领导才能


面试真题(北航):你在你们公司组织结构上处于什么样的位置?


(复旦):你负责的领域,具体做哪些工作?对绩效指标有怎样的促进作用?


提供证据来证明你的影响力,包括创造能力、主动性、富有机智和领导才能。你能够为上面的每一项提供什么样的事例呢?事例应集中在你如何解决问题、带领团队战胜困难,如何利用可能被忽略的机会,如何赢得别人的支持来实现各个目标。


近十所商学院MBA提前面试真题解析


六、解决问题的能力


面试真题(北大光华):重要的客户参加会议,但是在路上你的同事发生了车祸,你会怎么办?


举例证明你解决问题的能力。在过去,你是如何解决难题的?回答这些问题的侧重点应该放在实际问题的解决、合理的方法、工作的实际成果。


七、个人兴趣和爱好


面试真题(北航):有什么爱好?


面试官想知道你的个人兴趣和职业兴趣是否协调。


面对即将到来的第X批提前面试,小编在这里提醒大家:


1、请注意着装妆容,表示对院校的尊重和敬仰,商务装即可(长袖衬衫+西裤+皮鞋),女士不宜化浓妆。


2、注意时间安排(尤其注意下当日的交通状况),不要迟到。


3、携带好需要当面审核的资料。


4、前一天休息好,不用过度紧张,展现出你的情商和沟通能力就很完美啦!


5、面试之前到考场踩点,最好到里面走一圈,和前面的考生聊天说话,了解一些情况,放松心情。


6、进门时候面带微笑大胆说出自己的名字,并向老师问好,提交给他们崭新而独特的资料。


7、对待异议不做自我辩护,澄清概念和本质很关键。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: