MBA面试:MBA面试个人简历这些细节不容小觑

MBAChina 2018-02-21 浏览量: 3747

MBA中国网讯】工作太多了,复习MBA的计划已经有很多天没有执行了?工作、生活、学习时间难以平衡。是否感觉自己不能坚持下去了?种种担忧涌上心头,甚至打乱复习节奏,开始对自己的决定感到后悔?MBA复习阻力多?如何利用碎片化学习?

原因一:质疑自己的学习能力

MBA的报考条件是本科毕业三年,报考人群中25%的报考者工作年限为3—5年,32%的报考者工作年限为5—8年,这两个群体数量最为突出。

即三分之一的MBA考生年龄在27-30岁之间,这个年龄段的考生,离开校园5-8年,应试能力可以说掉到0都不为过。所以他们决定考MBA的时候,往往会质疑自己的学习能力,担心自己失败,陷入犹豫徘徊。

解决方法:坚定方向,积极备考

MBA全国管理类联考的科目是综合+英语二,其中综合包括数学、逻辑、中文写作三个知识点。

客观来说,管理类联考的卷面难度算简单的,国家分数线也是相对较低的。注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

原因二:对MBA考试不了解

这部分同学之前对MBA考试了解得不多,遇到问题之后一时难以找到答案,容易因为迷茫放弃考MBA。

解决方法:寻求帮助,明确目标。建议报班学习

遇到这种问题,大家首先应该寻求帮助,可以浏览目标院校网站,把考试的流程、政策、目标院校的招生简章、报录比等信息了解清楚。注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

原因三:受外界干扰严重

大部分人的生活重心不是备考,他们要工作,每天的精力被琐碎的工作耗去大半,剩下的时候需要陪家人,需要应酬等,留给学习的时间并不多,于是在忙碌了一天之后,往往感觉自己的复习没有进展的,失去信心。

解决方法:专注、静心

我们不是生活在真空中,我们的复习计划难免被打断、止步不前,这时我们需要尽量降低外界一切干扰给我们带来的影响。

原因四:复习出现困难

复习的时候,难免会遇到诸如单词背了记不住、数学题不会做、做题错误率极高等问题,非常打击大家备考的信心,感到无力复习。

解决方法:科学复习,稍安勿躁

我们不能否认有些科目确实很难理解或者很难记忆。面对这些,大家要积极调整复习的方式,比如利用思维导图串联知识点,熟悉真题明晰难点重点等等。

现实生活中,每个人每天要做不同的事,即便是MBA备考也不可能把自己完全钉在学习上,总要照顾家庭或是工作需要等。时间在不同的任务切换中被割裂成一段段,除了大段时间外,还难免有一些碎片。注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多资讯

一、随身携带书、纸、笔

生活中,有些碎片时间是"突如其来"的,你不知道什么时候就需要排队、等人、等车,这时往往因为没有准备,手边没有任何可供学习或消遣的资料,而让时间白白溜走。此时如果身边有本书,就能有效添补空白,不至于因为白白浪费时间而心慌慌了。优秀的人往往能预见这种局面,会有随时携带书、纸、笔的习惯。不止是突如其来的碎片时间,在任何时间场合,只要条件允许,就能掏出书本,随手翻两页。或者在任何一个灵光乍现的时刻,身边随时都有纸笔可以记录感想感悟。

二、充分利用电子设备

突如其来的碎片时间虽然时有发生,但对于今天的小伙伴而言,完全无所事事的情况反倒不多见,因为不管何时何地,手机都成为我们的忠实伴侣。无事可做?至少还可以上会儿网呀!不知手机,还是平板电脑、kindle等等移动电子设备,你学会利用他们来学习了吗?平板电脑和手机都可以下载复习资料,还可以在线听视频课程,kindle可以存储大量电子书。总之只要科学利用,这些电子设备可以发挥无限潜能,随时随地学习不再是难题。

三、回忆式放空

当然,如果你既不想携带书、纸、笔,也不想携带任何电子设备,只想在碎片时间里无物一身轻,这样就无法学习了吗?不见得哦。其实有时候,碎片时间就适合用来放空,没有谁规定一定要把所有时间都填的满满当当,即便MBA也不应该一味地"填鸭",适当地放空、留白,也是一种自我充实。在一些有限的碎片时间里,不妨试试给大脑减压,别再学习新的东西,而是闭上眼回忆旧知识,能想起来多少算多少,想不起来就彻底放松。这种不以学习为目的的回忆式放空,能让大脑得以休息,也是另外一种巩固学习。

版权声明:本文转载自新浪教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年EMBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设EMBA调剂指导EMBA调剂攻略EMBA调剂问答EMBA调剂活动EMBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/emba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/emba/raiders?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

EMBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

华东师范大学

杭州电子科技大学

中南民族大学公共管理学院

东北财经大学投资工程管理学院

武汉大学土木建筑工程学院