MBA提前面试:不注意这几点,到手的offer也是会飞!

MBAChina 2018-02-11 浏览量: 2997
MBA中国网MBA提前面试考试是一种专业性的选拔考试。其专业性要求选择具备专业性工作能力、潜力或发展空间的工商行业优秀人才,同时要具备杰出的综合素质。要是某方面细节上准备不足,就很有可能会让你丧失掉取得offer的机会。点击进入面试指导中心
一、工作经验不够

工作经验是申请

MBA非常重要的一个考量标准。MBA报考者都是已经工作两年以上的人,如果你在工作经历中没有升职的体现,很可能会削弱你的竞争力。
二、体现自己的领导力

工作经验不足,或者说管理经验不足的同学,需要积极证明自己的领导能力便成为了能在提面过程中脱颖而出的主要保证,但是在面试这样“短暂”的过程中,让招生老师看到你的领导力,就成为了这个环节上的重点。但是想让招生老师相信一个管理着一两个人的身上,拥有者强大的领导力几乎是不现实的,但这不妨碍在社团或是其他什么活动中体现出领导力品质。

关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯
三、职业目标不切实际

在材料中写的

MBA

毕业之后的职业规划和已有的工作

经验和技能没有什么关系。招生老师会觉得你毕业之后可能无法实现你的这个职业目标。
四、关于职业目标的规划
对于自身的职业目标和规划也是面试过程中的“送分题”系列,太多的废话也不多说,详情参考上一个问题。但是

在材料中写的

MBA

毕业之后的职业规划和已有的工作

经验和技能没有什么关系。招生老师会觉得你毕业之后可能无法实现你的这个职业目标。
五、不能很好地回答“为什么选择我们学校”
这个问题其实就是一道“送分题”,既然都知道这是每个学校的必问问题,那么事前的准备就是必不可少的了,如果你认为这道题简单得不用去思考,那么在你看到这的时候,请放下这篇文章,回答“为什么选择这所学校?”相信很多同学很难直接回答得让自己满意,所以在面试前,把自己为什么要选择那所院校想好,记下来,多看甚至找专业人士去打磨,背下来才是明智之举。
六、细节还是细节,包括材料以及面试过程

俗话说的好“当局者迷,旁观者清”正是这个道理,自己的材料写完无论检查多少遍下来都会是没有问题,但交到其他人手里看上一眼就会发现这样或是那样的错误,“细节”这个东西需要不断有人来同你一起打磨,自己很难发现这样的错误,所以正式提交材料前让第三方帮你看几遍,多交流,才是正确的选择。关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

版权声明:

本文转载自中国MBA网,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MPAcc调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MPAcc调剂指导MPAcc调剂攻略MPAcc调剂问答MPAcc调剂活动MPAcc调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mpacc/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mpacc/raiders?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江财经大学

华中科技大学

南京邮电大学

广东财经大学

中国农业大学