免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA提前面试申请简历,你真的准备好了么?

来源:网络  2017-07-25 15:23    点击量:

MBA中国网讯】MBA考试的同学们看过来了,各院校提前面试在如火如荼的展开,我们申请面试时,要准备很多的材料,比如很多学校MBA提前批面试都需要考生准备一份简历,你的简历能让人一眼相中么?那么简历写作中有哪些需要注意的地方呢?小编今天来教你,让你能轻松准备好材料,成功面试。


求全责备vs钢举目张


申请者把简历当成职业回忆录,能写的都写上,生怕漏掉,这是不可取的。可以将自己的经历做一下选择,选择那些与职业目标相关的、详略得当地表述。


栩栩如生vs平淡无奇


有些申请者的简历看完之后,无法给读者留下深刻的印象,无法形成鲜明的形象。所以申请者一定要把自己那些独特经历、那些有特色的职业生涯、那些闪闪发亮的东西,统统在简历中写出来。另外,像“钢琴十级”等这样的“辉煌”的成绩也可以晒晒,尽管是兴趣爱好,但也显得很有特质。


一马平川vs八面玲珑


很多申请者因为职业或者经历的单一性,简历中在某一类型的经历上用了太多笔墨,导致简历相对单调。


格尽职守VS年少有为


很多申请者的简历写成了汇报,写成了工作总结,写成了职责说明。遗憾的是,堆砌工作职责并不能有效的反应出你的工作成绩。


自说自话VS感同身受


申请者经常在简历中只列数字但不做比较,或者是只讲成就不讲背景。比如销售业绩的增长的具体数字,应该是最引人注意的地方,尤其年度之前的比较。再比如你说你在半个月完成了一件什么事,老师不了解你的工作,对这件事的难度也没概念。但如果你这么说,平时这个事情要用两个月的时候才能完成,但是事发突然,所以你在半个月内完成了,这样描述后就算老师不了解你的工作,也知道这个事情的难度是比较大的。


连篇累牍vs言简意赅


有些申请者的简历超过一页,或者每个要点写超过四行,或者每个职位下面接近10个要点。


百密一疏vs明察秋毫


一些申请者的简历中甚至出现格式不统一的情况,或者各种小问题。比如,有些要点后面没有圆点而有些有圆点;有些要点以动词开头而有些并不是。


一劳永逸vs温故如新


很多人简历写好后,就不动了,不修改也不做更新。建议,简历写好后一定要找尽可能多的人阅读你的简历,听取他们的意见时留心这些信息:他们看不明白、需要你进一步解释的信息;你刻意突出他们没有注意到的信息。资料分数的好坏就象约会第一印象,直接奠定是否和面试考官来电的基础。


MBA考试中提前面试时很重要的一个环节,一个好的面试成绩能为后面的准备减轻不少压力,希望大家好好准备,获得一个良好的开端。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: