免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

以清华北大MBA面试高淘汰率为例,敲个警钟!

来源:MBAChina  2017-07-13 14:35    点击量:

MBA中国网讯】以清华北大MBA面试高淘汰率为例,给你敲个警钟!


关于面试,有以下几个恐怖数据:


■ 清华大学在职MBA项目2017年第一批面试申请者达2500人,但是最终第一批只有223人成功收到面试通知。


■ 清北人提前面试的总体市场供求格局是9000人来竞争1000个左右的名额,大概是9:1或10:1录取率。


■ 2011年清华大学和北京大学MBA面试分数占最后总成绩的50%,从中可体现面试的重要性。


由此可见,MBA申请材料不容忽视,且MBA面试也不容小觑啊!对于整个备考过程来说,这一环确是相当重要的了。


面试中,以下情形也经常上演:


■老师,我的职位比他高得多,做出的成绩也比他多,为什么录取的是他不是我?


■面试官步步紧逼,故意刁难,心生郁闷,表现自然更差,该怎么冷静应对呢?


■我觉得我面试的很顺利,对自己的表现也很满意,为什么还是没被录取?


以清华北大MBA面试高淘汰率为例,敲个警钟!


看来,面试犹如战场,须得过关斩将,经过殊死搏斗,最后才有可能取得胜利,如果有什么方法能够助你一臂之力,大大增加获胜的砝码就好了。


我们未必能通过人生路上的每一次面试,但回望一下备考之路,往往有迹可循。信息化时代,造成我们备考效果不佳的原因是什么呢?


信息爆炸时代,百度“MBA面试”就会出来一堆的干货信息,杂乱无章、冗余重复,甚至直到面试前夕大脑中只是一堆干货的堆积,派不上什么用场。


你需要构建自己的MBA知识框架,因为这意味着你所有渠道获得的碎片信息,都能在这个框架中分门别类的存储。


时间碎片化,备考无计划


你选择了读MBA,但只有碎片化的时间,备考质量完全不能保证,面试都通不过。


不是所有人都能发现有计划得学习的乐趣,在它内容的引导下,不知不觉做完了计划中的第一步,而后又好奇做完十步之后会怎么样,而后你收货的不仅是备考中的成长,最重要的是你感受到了有计划学习的乐趣。


关注了认知,却忽视了练习


碎片化学习永远只是系统化学习的辅助,所以你要流出足够多整块时间学习。


把10%的时间交给搜索引擎就够了,20%的时间与人沟通和讨论,用70%的时间来一步步练习与实践,比如整理面试信息、完成自我介绍、组面案例分析练习、英语自我介绍等,具体实践方法,可参考《MBA面试之道,18天通关之道》


以清华北大MBA面试高淘汰率为例,敲个警钟!


有一本书,翻开就很酷:


反正接下来的若干天,不管你愿不愿意都会过去,那为什么不选择去做一件一直想要尝试的事情?


当你对一件事说YES的时候,这意味着你实际上对其他所有事情都说了NO。


尊重你的过去,但不沉浸其中,木已成舟,你只能前行。

——摘自《MBA面试之道,18天通关之道》


拒绝灌输,拒绝无计划,它①引领你走出属于自己的备考之路,在实践中不断刷新你的成就感,找到有计划地学习的乐趣。


它:指《MBA面试之道,18天通关之道》


以清华北大MBA面试高淘汰率为例,敲个警钟!


《MBA面试之道,18天通关之道》超值特惠,十多元还包邮,点击“查看”立即下单吧!


版权声明:

本文为MBAChina原创文章。欢迎转载,转载请注明文章来源:MBA China及原文链接。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: